南平市旅游安全生产联合执法检查组深入建阳武夷花花世界景区开展检查 - 部门动态
南平市旅游安全生产联合执法检查组深入建阳武夷花花世界景区开展检查
建阳区人民政府 日期:2018-01-31 15:23 来源: 【字体: 】 点击数: 

   

  为切实抓好安全生产工作,有效防范和遏制旅游安全事故发生,营造安全有序的旅游环境。126日,南平市旅发委廖泉义副主任带领市旅发委、消防、质监、安监、食药监等部门执法人员深入建阳区武夷花花世界景区,就旅游安全生产大检查及节前安全生产工作进行联合执法检查。

检查中,通过查阅资料和现场等方式,从景区旅游安全管理档案台账和安全组织机构的建立、各类应急预案的制定及演练情况、消防设施设备运行情况、特种设施设备管理运行、安全提示标志、餐饮卫生等涉旅安全方面的情况进行了检查。检查中发现该景区警示标志设置不到位、高危地段缺乏防护栏、日常检查台账不够完善等问题要求景区立即制定强有力的整改措施,落实到位,排除安全隐患。

此次联合执法检查,进一步加强了我区旅游安全生产管理水平和旅游企业安全保障能力,预防旅游安全事故的发生,保障广大旅游者和旅游从业人员的生命财产安全,确保春节期间旅游行业安全、有序。