建阳区政府召开春运工作领导小组会议暨2018年春运工作部署会
建阳区人民政府 日期:2018-01-26 17:14 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
   

 126日上午,建阳区政府召开春运工作领导小组会议暨2018年春运工作部署会。区政府春运工作领导小组成员单位、各乡镇(街道)分管领导、区道安办等相关部门和客运企业负责人参加了会议,会议由区经信局局长、区春运领导小组副组长张文鲁主持,区政府副区长陈文藩到会并作重要讲话。

会议传达了全国、全省春运电视电话会议精神,安排部署了全区2018年春运工作。会上,建阳区公安局副政委、交警大队长王昇通报了全区2017年道路交通安全形势和今年春运工作准备情况,具体分析了历年辖区春运工作特点,并对今年春运工作目标任务和抓好春运期间的道路交通管理工作进行表态发言。区政府副区长、春运工作领导小组组长陈文藩就做好春运工作强调六点意见:一是要提高思想认识,准确把握新形势新要求。要充分认识新时代人民对美好出行的新要求,提高政治站位,切实加强对春运工作的组织领导,以钉钉子的精神抓好工作落实。二是要从严从实,全力保证春运安全。要始终把安全生产作为春运工作的重中之重,按照“党政同责、一岗以责、齐抓共管、失职追责”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责”的总体要求,狠抓责任落实,确保万无一失。三是要加强统筹协调,做好运力衔接。要坚持以“以客为主、客货兼顾”的原则,科学预测客运需求和流量流向变化,挖掘运输潜力,合理制定运输方案,最大限度增加客运能力,合理安排客运运输。四是要践行为民宗旨,持续提升服务质量。要立即行动起来,创新服务方式,扎实开展工作,努力提高服务质量和水平,及时发布春运动态信息,促进春运工作顺利进行。五是要提前采取措施,提高应急保畅能力。要认真制定并细化完善应急预案,及时发布交通管制等信息,为旅客出行提供参考,并提前做好应急物质储备,加强应急队伍演练,协调做好联合指挥和路面联动处置工作。六是要加强宣传引导,营造美好春运氛围。积极运用新技术新手段,创新媒体传播方式,及时通过新闻、公益广告、双微、公众号等多种形式,正面、及时全方位地宣传报到春运情况和为民服务先进事迹,积极回应社会的关切,增强群众认同感。