宣传部部长刘寒、计生协副会长李健到漳墩镇看望慰问计生困难家庭
建阳区人民政府 日期:2018-01-10 00:00 来源:漳墩镇人民政府 【字体: 】 点击数: 
  
  
  新春佳节来临之际,为了使失独家庭和计生困难家庭过一个安心舒适的新年,1月10日上午,建阳区委常委、宣传部长刘寒和计生协会常务副会长李健一行在漳墩镇党委书记、镇长、宣传委员的陪同下,走访慰问了漳墩镇失独家庭和计生困难家庭,并送上公益金和新年祝福。
  吴秀妹家庭是此次慰问中的一户失独家庭。据悉,夫妻二人均为漳墩镇中心小学退休教师,2013年6月,老人唯一的儿子因病不幸逝世。老人因独生儿子的去世,受了很大的打击,使本就不好的身体状况雪上加霜,每个月都需要花费一笔不小的医药费。虽然镇党委、政府和漳墩中心小学对其十分关心,但亲情的缺失、伤痛,始终伴随着这个家庭。区委宣传部长刘寒将公益金亲自送到吴秀妹老人手中,并关心他们的日常生活起居和生活中的难处,鼓励他们要克服种种困难,保持好心态,过一个快乐的新年。吴秀妹老人感受到组织的关心,不禁落下了热泪。
  在走访慰问中,困难家庭都表示虽然家庭遭遇了不幸,但政府大家庭带来的关怀让他们倍感温暖,相信自己一定可以重拾生活信心,度过难关。
此次漳墩镇“走基层,送温暖”活动共计走访慰问11户失独家庭和计生困难家庭,发放公益金7000元。通过走访慰问,给予了困难家庭物质和精神上的双重慰藉,切实让失独家庭和计生困难家庭感受到来自党和政府的温暖,拉近了党群关系,营造出浓浓的关爱氛围。