建阳举办2018戊戌年生肖特种邮票首发仪式
建阳区人民政府 日期:2018-01-12 09:34 来源: 【字体: 】 点击数: 
  

  
  1月5日,由中国邮政建阳分公司、建阳区漳墩镇人民政府联合举办的《2018戊戌年生肖特种邮票首发仪式》在建阳建发悦城中心举行。区委常委统战部长林贻彬、区人大常委会副主任张晓虹、区政协副主席黄辉、南平市集邮协会副秘书长陈卫东,漳墩镇领导及相关部门负责人参加了首发仪式。

  首发仪式上,与会领导分别为2018戊戌年生肖特种邮票、2018戊戌年生肖特种邮票首日封揭幕;中国邮政南平公司向漳墩镇政府赠送2018《戊戌年》生肖特种邮票版票。嘉宾们还在纪念邮票首日封上签字留念。

  启动仪式安排了精彩的节目,风情浓郁的畲族舞蹈、激情澎湃的歌舞表演传递了畲族人民浓浓的幸福感,让作为观众席特邀嘉宾的邮储VIP客户们大饱眼福;现场销售的各类邮品、DIY明信片吸引了大量游客驻足;有奖问答和现场抽奖环节更是让活动现场高潮迭起,火热爆棚。

  首发仪式将畲族图腾与邮票设计理念完美结合,将畲乡民俗文化与戊戌生肖邮票文化紧密融合,旨在以国家名片为载体传播畲族文化,弘扬民族精神,对进一步宣传和推广建阳旅游文化具有十分重要的意义。主办方表示,将以首发仪式为契机,将畲族文化注入大武夷生态旅游圈,提升武夷区域品牌内生动力,推动漳墩镇以“畲乡风情”为主线的美丽乡村建设,努力将建阳建设成富裕、秀美、宜居、和谐的城市。