伪装轻客运木材 森警法眼将其识 - 部门动态
伪装轻客运木材 森警法眼将其识
建阳区人民政府 日期:2018-01-08 11:22 来源: 【字体: 】 点击数: 
  1月6日下午,回龙森林派出所民警在下乡取证时,途经漳墩镇松源村路段,迎面驶来一辆银白色福特全顺轻型客车,在两车交汇之时,民警发现车窗贴了黑色的贴膜,车厢被遮得严严实实的,根本看不到车内的情况,而车身沉甸甸的,明显装载着重物,职业的敏锐性促使民警调转车头,追截这辆轻型客车一探究竟。将车辆截停后民警打开车厢后门,车厢内果真装了大半车的杉木。经现场盘问,违法当事人江某生本打算将车用来运送乘客赚取生活费,平时也可以用来装运一些农副产品,但是觊觎非法木材交易的利润,竟将后排座椅拆掉,铤而走险干起了非法收购木材的勾当。然而,不成料想刚将新买不久的车伪装好,第一次装运木材时就被民警抓个正着,正所谓法网恢恢,疏而不漏。目前,回龙森林派出所已将违法车辆及涉案木材登记保存至大院内,回龙森林派出所将依法对违法当事人作出相应的处罚。