建阳区公安局交警大队组织警力开展砂石车、工程车违法专项整治行动
建阳区人民政府 日期:2018-01-04 10:40 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  

    1月2日,建阳区公安局交警大队组织优势警力开展了砂石车、工程车违法专项整治行动,有效净化辖区交通安全环境。

    行动中,参战民警在渣土车、工程过往较为频繁的路段设点,严查渣土运输车、工程车,整治的重点为驾驶人是否具有驾驶资格、车辆手续是否齐全、是否存在超载、超限、反光标识设置是否规范、是否加装拦板、是否存在“滴洒漏”现象等违法行为,一经查获,严肃处理;尤其是超载、超限交通违法,不仅给自身及他人的生命财产造成威胁,同时也给辖区的公路、桥梁造成一定程度的损坏,危害较大;对这类违法一经发现,坚决给予御载、分流,违法行为不消除不放行,并对违法司机及建筑工地相关负责人进行安全教育,引导其自觉遵守交规,落实各项安全措施,全力预防安全事故的发生。当天,共出动警力15人次,查获各类交通违法行为26起,未发现砂石车、工程车交通违法行为,达到了预期的效果。