建阳区领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班
建阳区人民政府 日期:2017-12-28 16:53 来源: 【字体: 】 点击数: 
  按照中央、省委、市委部署要求,12月24日,建阳区举办学习贯彻落实党的十九大精神专题培训班(第一期),对全区副科级以上干部进行集中轮训。区委书记杨新强主持会议并作专题报告。他强调,要进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,全区广大党员干部要认真落实省委、市委和区委全会的部署,抓牢抓实学习宣传贯彻,推动十九大精神在建阳落地生根、开花结果。

    区四套班子领导,法院院长、检察院检察长,各乡镇(街道)党政主要领导,区直部门副科级以上领导干部,区属重点国有企业负责人参加了首期培训班。

    杨新强指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。举办这次专题培训班,就是要抓住党员领导干部这个“关键少数”,带头学习,深入领会,引领广大党员、干部群众真正做到学懂、弄通、做实,不断兴起学习宣传贯彻热潮,全面融入闽北新兴中心城市建设,推进市区一体化发展,奋力谱写建阳绿色发展新篇章。

    就如何学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,杨新强指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵;要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断;要深刻领会我国社会主要矛盾变化的重大政治论断;要深刻领会新时代中国共产党的历史使命;要深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军的战略安排;要深刻领会新时代中国特色社会主义事业的战略部署;要深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

    杨新强强调,学习贯彻十九大精神,最重要的是落实到行动上,落实在工作中。各级领导干部要切实发挥“关键少数”的示范带头作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,校准思想航向,更好地指导实践、加快发展。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要全力推进建阳赶超发展。三要推进市区一体融合发展,推动市区体制一体化、发展同城化、城乡建设均衡化。四要突出抓好发展重点,构建现代绿色产业体系,抓实项目支撑,实施乡村振兴战略,加强生态文明建设。五要全力补短板促提升,加快补齐短板,打赢脱贫攻坚战,创新社会治理。六要推动文化事业繁荣,牢牢掌握意识形态主动权,加强社会主义核心价值观宣传教育,大力弘扬优秀传统文化。七要坚定不移全面从严治党,持之以恒抓作风建设,持续强化党内监督,全面增强本领。

    就学习宣传贯彻落实十九大精神工作,杨新强指出,要带头深学细悟。各级领导干部要切实肩负起领导责任和政治责任,以身作则、率先学习;要带头宣传宣讲。各级领导干部要继续发挥示范表率作用,深入宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,层层组织宣传宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络;要带头实干实效。各级领导干部要勇担当、敢负重、有作为,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,体现在立足本职岗位的埋头苦干中,体现在急难险重关头的挺身而出上,体现在为群众办的每一件好事实事里。

    会议还组织观看中央党校哲学部郝栋教授解读学习党的十九大报告《新时代中国特色社会主义思想》视频。