建阳区委常委会开展深化学习廖俊波精神“一月一主题”学习讨论
建阳区人民政府 日期:2017-12-28 16:26 来源: 【字体: 】 点击数: 
  12月24日,区委书记杨新强主持召开区委常委会深化学习廖俊波精神“一月一主题”12月主题讨论会。区处级以上领导干部出席会议,区委“两学一做”督导组组长到会观摩学习。

    会议以“清清白白做人,安安稳稳睡觉”为主题,重点围绕“坚决不收礼品”“买二手房”等故事展开讨论,学习廖俊波同志廉洁奉公、无私奉献的清廉本色。区委常委、总工会主席孙德胜,区委常委、组织部长方丹青,区委常委、纪委书记连大松,区委常委、政法书记何德芳,区委常委、宣传部长刘寒,区委常委、人武部长钟北明分别作了重点发言,其他常委互动交流,从不同角度谈了学习体会。

    会上,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记最新指示精神,杨新强强调,要纠正“四风”问题,加强作风建设。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要指示精神,进一步树牢“四个意识”,认真对照整改、坚持领导带头、从严正风肃纪,持续推进作风建设的自觉性和坚定性,营造风清气正的良好氛围环境;要学习“红船精神”,传承红色基因。各级党组织要大力学习弘扬“红船精神”,在全区营造浓厚氛围,把学习弘扬“红船精神”与学习贯彻党的十九大精神相结合,深刻领会其丰富内涵和精神实质,并结合实际,发掘我区丰厚的党史、革命史资源,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,积极报道先进典型;要加强社区治理,夯实城市基层党建。要学习贯彻全省组织系统学习贯彻党的十九大精神座谈会、全省城市基层党建工作经验交流座谈会和全省社区治理工作现场推进会精神,坚持学以致用,切实把学习成果转化为推动绿色发展的具体举措,体现到加快绿色产业发展、深化“四比六促”、完成全年目标和谋划明年工作上,奋力谱写新时代建阳绿色发展新篇章。