建阳区工商联(商会)召开第十一届执委二次会议
建阳区人民政府 日期:2017-12-26 17:39 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  
  12月23日,南平市建阳区工商联(商会)十一届执委二次会议在建阳区宾馆会议室隆重召开。南平市建阳区政府魏敦盛区长,建阳区委统战部部长林贻彬,副区长陈文藩、建阳区委统战部副部长、工商联党组书记张春贵,建阳区工商联(商会)十一届常执委、会员暨区直有关单位负责人和嘉宾等150余人出席了会议。

    首先,工商联党组书记张春贵学习传达党的十九大报告精神、全国工商联十二届执委一次会议精神和中央经济工作会议精神,其次,会议增补了8位常执委,免去3位常执委职务。然后,建阳工商联(商会)法律顾问杨望兴律师为大家讲授了《新时代下民企人士应有的法律意识》。

    会上,工商联主席李友明作了《新时代新理念、 新作为新奉献》的工作报告,盘点了2017年收获,谋划了2018年工作任务。 2017年,在区委、区政府的领导下,区工商联团结和带领广大非公有制经济人士,凝心聚力、服务发展,有力地促进了建阳非公有制经济人士健康成长和非公有制经济健康发展。区工商联坚持以“团结、服务、引导、教育”为宗旨,紧紧围绕促进“两个健康”工作目标,创新服务方式,每年确定一个服务主题。同时按照“党政所需、企业所盼、工商联所能”的要求,着重抓好精准扶贫、商会建设、教育引导、学习培训、联系服务、活动开展、招商推介、社会公益、自身建设、调研献策等工作,充分地发挥了桥梁纽带的作用,为地方经济建设做出了贡献。

    区长魏敦盛代表区委、区政府向参会的企业家表示问候和感谢,魏敦盛指出,企业是经济发展的主体,是市场的主体,2018年,政府将一如既往地为企业搭好台,坚持“亲商、安商、富商”的理念,秉承“亲”、“清”的政商关系,为建阳经济发展打造政通人和的政治氛围。区委、区政府将积极引导民营企业全面参与创新改革实验,深度融入战略新兴产业发展,推进民营企业与创新要素、科技资源有效结合,力争民营经济在现代农业、旅游、健康养生、生物、数字信息、先进制造、文化创意等新兴产业中占有一席之地。

    魏敦盛区长强调,政府将围绕企业和经济发展做好服务,政府和企业只有通过同频共振,才能让建阳在下一轮的竞争中继续勇立潮头,努力走在高水平全面建成小康社会的前列。

    最后,区领导和企业家们还进行了座谈交流。大家各抒己见,畅所欲言,提出了许多建设性的意见和建议。针对企业诉求,区政府领导表示今后将完善制度,给予企业政策上最大力度的支持和优惠,努力为企业优化服务环境。要求政府各部门都应该帮助企业协调解决发展中存在的困难和问题,促进企业做强做大。 此次座谈会的召开,进一步拉近了政府和企业的距离,加深了双方的了解和理解,有效构建了“亲、清”政商关系。