世界银行贷款项目调研组到我区调研医改工作
建阳区人民政府 日期:2017-12-18 16:02 来源: 【字体: 】 点击数: 

  12月14-15日,由世界银行卫生、营养及人口全球实践局高级卫生专家聂定威、卫生专家刘锐、卫生经济学家韩玮组成的世界银行贷款项目调研组到建阳区调研医改工作。省政府办公厅医改处处长张福铢、省卫计委规划处处长洪涛,南平市医改办副主任王志勇、卫计委副主任邓川,建阳区副区长郑顺莲、区卫计局局长许群瑜等领导陪同调研。

  

  调研组先后深入麻沙镇中心卫生院、江坝村卫生所、建阳第一医院(“三办合一”合署办公点、心内科、DR远程会诊)、建阳区家庭医生签约宣传周活动现场、潭城街道社区卫生服务中心家庭签约中心、建阳区医改数据监测中心,听取相关负责人介绍各医疗卫生单位在医改工作的亮点和经验,详细询问各医疗卫生单位在医改工作提升及具体医疗技术服务等方面的问题和需求,了解建阳区医改工作发展情况。

  在世界银行贷款医改促进项目建阳调研会上,副区长郑顺莲指出:新一轮医改以来,建阳区紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的目标,秉承“规定动作不落下,自选动作有创新”的理念,着力做强基层医疗机构,努力培育公立医院优势学科,打造医疗服务特色品牌,全面推动三医改革,落实公立医院综合改革,提升综合服务能力,促进分级诊疗落地,构建全民健康保障体系。全面提升服务能力,医改工作初显成效。

  省政府办公厅医改处处长张福铢在讲话中高度肯定了建阳区医改工作取得的成绩,并希望建阳区结合世界银行贷款项目进一步提升医疗服务水平。世界银行卫生、营养及人口全球实践局高级卫生专家聂定威从村卫生所与镇中心卫生院及建阳第一医院的三级医疗服务联动给予高度肯定,认为建阳区医改工作基础好,以群众需求为出发点值得推广。希望建阳区进一步加强医改制度改革、医疗卫生服务等工作,从而提高整体医疗服务质量。