建阳区:加快推进水电站最小下泄流量在线监控装置安装工作 - 会议信息
建阳区:加快推进水电站最小下泄流量在线监控装置安装工作 

建阳区人民政府 日期:2017-12-15 17:27 来源: 【字体: 】 点击数: 

  近日,建阳区水利局、环保局召集全区各水电站企业代表与在线监控装置安装企业,在水利局会议室举行建阳区农村水电站生态下泄流量在线监控安装推进会。

    会上,区水利局领导向相关水电站业主下达了水电站生态下泄流量在线监控安装工作方案,要求各水电站在2018年6月底前,完成建阳区首批24家水电站在线监控安装。区环保局按照方案要求,告知各业主水电站生态下泄流量的核定方法及联网至环保系统平台的方法。最后,由区水利局及在线监控装置安装企业专家向各业主介绍引水式水电站、混合式水电站、河坝式水电站在线监控装置安装的各种不同类型及方法,以及具体的安装要求。

    据悉,此次会议将有效推进全区水电站生态下泄流量在线监控安装工作,确保全区完成中央环保督察和省政府关于省生态环境问题边查边整改的工作要求。