区长魏敦盛、区人大主任胡宗礼带队调研旅发大会
建阳区人民政府 日期:2017-12-13 14:39 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  
  12月10日,区政府区长魏敦盛、区人大主任胡宗礼带队前往麻沙、黄坑调研旅发大会筹备工作进展情况。区委副书记李江平,宣传部长刘寒、常务副区长林强,副区长郑顺莲、叶清勇、罗超,区委宣传部,区旅游局、文体新局、规建旅局、交运局、执法局、林业局、共建办、公安局、交警大队等单位主要领导陪同调研。
  调研组一行先后前往德懋堂、朱子公园、朱子林、楠木林、渔樵码头等项目建设点,现场查看了项目进度和沿线绿化美化情况,调研结束后,区长魏敦盛在黄坑镇主持召开了旅发大会推进会。会议听取了麻沙、黄坑镇和区直各有关部门旅发大会筹备工作汇报;各分管领导针对自己的工作职责,进行了安排部署;区人大主任胡宗礼、区委副书记李江平作了重要讲话;区长魏敦盛对下一阶段旅发大会重点工作进行了梳理,并强调了五点意见:一是细化清单抓落实。每一项工作都要细化成清单,清单要有具体工作内容、完成时限、责任单位和责任人,综合办公室负责清单的收集整理,以清单化的形式推动工作落实。二是责任到人抓落实。各项重点工作的牵头领导和有关部门要明确责任,加强协调,充分发挥自身优势,加速推进。三是对照标准抓落实。要将达到旅游景区标准作为各项目点和沿线景观提升的建设标准,围绕可以开门迎客的既定目标,注重细节,服务周到,让前来游玩的游客有个完美的体验之旅。四是强化保障抓落实。要加强资金、施工力量、安全等要素保障,特别是项目审批上,要精简流程,特事特办,各部门要提高服务意识,做好上门服务。五是督查问效抓落实。要加强反向约束,区委、区政府督查室,区效能办要强化督查问效,鞭策松松垮垮不抓落实的行为。