建阳桔柚全面开采 品质优良受青睐
建阳区人民政府 日期:2017-12-13 14:46 来源: 【字体: 】 点击数: 
   

建阳桔柚是我区的国家地理标志保护产品,全区种植面积达11.2万亩目前,已全面进入采摘期,果农们正利用连日来的晴好天气,抓紧时间采摘桔柚。

在双华果牧公司的桔柚种植园,漫山遍野的桔柚林已经是硕果累累,工人们手拿剪刀穿梭在一片金黄之中。由于今年光照充足,雨水分配均匀,再加上科学管理,桔柚迎来了又一个丰收年。

已经种了十多年桔柚的潘小宝告诉记者,虽然今年桔柚转色偏晚,采摘时间比往常推迟了十天左右,但今年的气候条件对于桔柚种植而言可以说是风调雨顺,桔柚的果品质量喜人。和潘小宝一样忙碌的还有从事桔柚销售多年的葛宝生,他告诉记者,近年来随着建阳桔柚的名气越叫越响,外地的桔柚经销商,也是早早就给他发来了订单。

建阳桔柚是上个世纪八十年代由建阳农业技术人员从日本引进的甜春桔柚经人工精心选育而成。三十年的发展,让建阳桔柚成为了享誉全国的地方特色名果,还成为了国家地理标志保护产品,因果品质量优良、稳定,越来越受到市场青睐,销售范围逐渐从东南沿海辐射到了中西部地区,今年还通过了欧盟进口食品检测,将销往欧洲市场。