建阳大队严查人员密集场所消防安全
建阳区人民政府 日期:2017-12-06 00:00 来源: 【字体: 】 点击数: 

    12月6日,建阳大队组织监督执法人员深入辖区人员密集场所开展消防安全大检查,发现消防安全隐患5处,下发《责令改正通知书》2份。

  期间,大队监督执法人员来到建发悦城中心、西城国际大酒店、星光大道KTV。每到一处,大队监督员都详细了解场所消防安全基本情况,现场查阅各场所消防“六加一”活动工作台帐。对各场所消防控制室值班人员是否在岗在位、是否持证上岗,疏散指示标志、应急照明是否配备齐全且完好有效,建筑自动消防设施运行是否运行正常,消防疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行了现场检查和测试,同时随机抽查了从业人员对灭火技能、逃生常识等四个能力方面知识的掌握情况。

  从检查情况看,被检查单位建立和健全了检查、巡查、用火用电等制度,强化了日常消防安全管理,但也发现了安全出口被杂物堵塞等情况。对此,大队监督员依法下发《责令限期改正通知书》,要求场所负责人及时对存在的问题进行整改,并严格落实消防安全“六加一”措施,确保本场所消防安全工作万无一失。