我区召开创省级文明城市暨城市环境整治管理提升动员会
建阳区人民政府 日期:2017-12-11 08:31 来源: 【字体: 】 点击数: 

  12月5日,我区召开创建省级文明城市暨城市环境整治管理提升行动动员会。区领导李江平、刘寒、周德兴、郑顺莲、叶清勇、李家回等出席会议,各乡镇街道主要领导,城区各社区党委书记,区直及驻潭单位负责人参加会议。区委常委、宣传部部长刘寒主持会议。

  会上,副区长叶清勇安排部署了城市环境整治管理提升行动工作,副区长郑顺莲安排部署迎接创建省级文明城市总评工作。

    区委副书记李江平表示,省创建省级文明城市测评组于本月11日到我区进行总评,全区各级各部门,包括各驻潭单位,要形成合力,主要领导要亲自挂帅、全力以赴抓好创建省级文明城市工作,区文明办要指导各部门,严格按照迎检测评体系、测评方法,实行地毯式摸排、清单式管理,对迎检过程中的具体问题要逐一摸排,逐个分析,逐条研究,各单位要作为中心任务抓实抓好,聚焦创建中的问题,切实抓好突出问题和薄弱环节的整改提升。每一个单位、每一名干部都是建阳的形象,要端正态度,全力以赴,以最优的形象、行为为建阳创建省级文明城市做贡献,使我区顺利通过省级文明城市的考评。

    李江平指出,开展城市环境整治管理提升行动,除了要圆满完成创城目标之外,在元旦、春节“两节”期间,还要全面建立和完善市容整治长效管理机制,实现城市环境规范有序、文明祥和,为全区人民和返乡过节的乡亲,创造良好舒适的生活空间。