建阳区召开第四季度防范重特大安全事故工作会 - 会议信息
建阳区召开第四季度防范重特大安全事故工作会
建阳区人民政府 日期:2017-12-11 08:28 来源: 【字体: 】 点击数: 
  12月4号,我区召开第四季度防范重特大安全事故工作会,分析当前安全生产形势,对下一阶段安全生产工作提出建议。区安委会副主任、副区长陈文藩,各乡镇街道、区政府安委会成员单位分管领导参加了会议。

    会议指出,今年1至11月,全区共发生农林牧渔业、采矿业、商贸制造业、建筑业、交通运输仓储业及其他行业等安全死亡事故3起,同比减少4起,同比下降57.14%;死亡3人,同比减少7人,下降70%,未发生较大及以上事故,安全生产形势总体稳定。

    会议要求,各乡镇(街道)和有关部门要把“生命至上、安全第一”的理念贯穿到生产管理经营和各项社会活动的全过程,决不能以牺牲人民生命财产为代价,换取经济的一时发展和繁荣。要以对党和人民高度负责的态度,认真履行职责,切实解决安全生产领域的重大问题和突出问题,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上,亲力亲为。即将进入岁未年初,成员要进一步增强做好新形势下安全生产工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦,持续高度重视不放松、持续整改问题不放松、持续管控风险不放松,坚决防范和遏制较大以上生产安全事故发生,努力推动全区安全生产状况的稳定好转,为促进我区经济发展、维护社会稳定作出更大的贡献。