“深入贯彻十九大精神,加快打造南平绿色产业升级版” 市委宣讲团建阳报告会举行
建阳区人民政府 日期:2017-12-04 10:56 来源: 【字体: 】 点击数: 
  11月28日,“深入贯彻十九大精神,加快打造南平绿色产业升级版”市委宣讲团建阳报告会在区政府小礼堂举行。南平市政府副秘书长、市政府办党组成员王冲作宣讲报告,区委常委、宣传部长刘寒主持报告会。

    区四套班子在家领导,区法院院长、检察院检察长,担任过副处级以上领导职务的老同志,区副科级以上单位主要负责同志,区委办、政府办、宣传部、发展改革和科技局、经信局、规划建设和旅游局、卫计局、农业局班子成员及主要股室负责人,各乡镇(街道)党政主要领导、宣传委员,中央、省、市属派驻单位主要负责同志,七大绿色产业重点企业负责人等聆听了宣讲报告。

    报告回顾了南平市近年来对绿色发展的探索、实践、成就,深入解读了《南平市绿色产业发展行动纲要》及现代绿色农业、旅游业、健康养身业、生物产业、数字信息产业、先进制造业、文化创意产业等七大产业规划,介绍了相关政策措施。报告主题鲜明,内容丰富,条理清晰,理论和实践结合紧密,对进一步深刻理解把握我区发展绿色产业的重大意义、目标要求、重点举措,具有重要指导意义。

    会议指出,党的十九大把生态文明建设和绿色发展提到前所未有的高度,建阳是绿色发展的先行者、践行者和探索者,发展绿色产业是一以贯之的重要决策部署,也是建设美丽建阳的有效途径。各乡镇(街道)、各部门要按照南平市“加快建设全国绿色发展示范区”总体部署,认真宣传贯彻落实七大产业发展规划和全市绿色发展创新大会精神,结合学习宣传党的十九大精神,认真抓好纲要、规划、政策的学习宣传,不断丰富形式,扩大覆盖面,推动学习宣传由党政领导机关向基层延伸,由领导干部向党员干部延伸,由党员干部向群众延伸,帮助广大干部群众加深对绿色产业纲要、规划及政策的认识和理解。

    会议强调,要在联系实际、学以致用上下功夫,要结合本地区本部门实际,紧紧围绕绿色发展的重大问题,深入开展调查研究,提出具体化、可操作的对策和举措,系统部署、协调推进、务求实效,着力打造建阳绿色产业升级版,推动绿水青山转化为金山银山,以实际行动推动十九大精神、新发展理念在建阳落地生根、开花结果,实现点绿成金、富民强区。