回龙司法所联合回龙派出所开展社区服刑人员禁毒法制专项学习教育活动
建阳区人民政府 日期:2017-12-04 15:45 来源:回龙乡管理 【字体: 】 点击数: 
  
  为进一步提高社区服刑人员的禁毒意识,普及禁毒知识,传播禁毒理念,预防涉毒违法犯罪行为的发生。1114日上午,回龙司法所结合社区服刑人员集中教育学习的时机,联合回龙派出所对全乡在册的16名社区服刑人员开展了禁毒法制专项学习教育活动。
  专项学习教育活动中,回龙司法所工作人员向服刑人员简要说明禁毒小常识,强调毒品的危害性、服刑人员涉毒的后果严重。回龙派出所警官向服刑人员宣讲了什么是毒品,通过发生在身边涉毒案件的讲解,详细阐述了毒品的危害。告知社区服刑人员保持远离远离毒品的自我防范意识,并向周围的人积极宣传禁毒知识。 
  活动期间,工作人员对15名男性、1名女性社区服刑人员进行了现场尿液检测。经检测,16名社区服刑人员尿液检测结果均呈阴性,没有涉毒迹象。
  本次活动采取教育学习与尿检相结合的方式,告诫服刑人员在矫正期间要端正自己态度、行为,提高服刑人员防毒、禁毒意识,同时进一步树立社区矫正工作的严肃性,对以后的监管工作起到了良好的推动作用。(陆德成)