南平市检察院、南平市司法局社区矫正执法检查组到回龙司法所开展社区矫正执法检查工作
建阳区人民政府 日期:2017-12-04 15:44 来源:回龙乡管理 【字体: 】 点击数: 
  
  为进一步规范社区矫正执法工作,1117日下午,南平市检察院、南平市司法局社区矫正执法检查组一行到回龙司法所开展社区矫正执法检查。
  此次执法检查采取座谈交流、实地察看、检查台帐、现场点名、个别谈话、查看系统等方式。检查组听取了回龙司法所关于社区矫正工作的简要介绍,全面了解了现阶段社区矫正开展情况,重点对社区服刑人员个人档案信息归档情况、请销假执行情况、集中教育学习、社区服务等事项进行了检查,并对社区服刑人员进行现场点名及抽查四人进行谈话。
  检查组对回龙司法所的社区矫正工作予以了充分的肯定,在社区矫正劳动、学习教育完成率、档案的完善等工作中的亮点提出了表扬,对存在的问题提出了整改意见,并对下一步工作提出了要求:一是在教育学习上,要有具体活动记录要求内容丰富、面广;二是建议在调查评估、社区服务、学习教育做签到表。(陆德成)