建阳区:公开招标仪器 促监测能力再提升
建阳区人民政府 日期:2017-11-10 【字体: 】 点击数: 
  近日,建阳区环保局在南平市公共资源交易中心顺利完成监测仪器公开招标工作,经过专家详细评审,厦门建发股份有限公司最终凭借技术、服务和价格优势中标,烟气烟尘采样仪器、便携式红外烟气仪、离子色谱仪三项仪器中标价为89.8万元,节省财政预算资金1.1万元。

    据了解,此次招标的便携式红外烟气仪,是非分散红外吸收法测定烟气中二氧化硫的监测仪器,将补齐建阳区环境监测短板,使监测技术人员在面对组分复杂的烟气测试时有了更多的选择,而离子色谱仪的更新,不仅扩展了检测阴阳离子项目的数量,同时也提高了所有项目的精密度,使检测结果更加精确。

    目前,建阳区环境监测站累计配备有125余套仪器设备,具备分析六大类111项的监测能力,监测站新标准化建设于2012年通过验收,建成了坪州和将口2座水质自动监测站,2座空气自动监测站,实行24小时监测监控。此次招标的仪器将补齐监测设备短板,进一步提升环境监测能力,下一步建阳环境监测站将及时组织相关人员进行培训,使监测人员尽快熟练掌握使用新仪器,保障监测数据的真实、有效。