区财政局举办加强建筑安装行业税收征管业务培训会
建阳区人民政府 日期:2017-11-10 【字体: 】 点击数: 
    11月8日,建阳区财政局举办加强建筑安装行业税收征管业务培训会,邀请区地税局叶剑锋、工商局刘健勇、国税局吴锦活为区属预算单位及乡镇建设项目分管领导、财务负责人以及相关人员共100余人讲课。

    通过本次培训,进一步加强建阳区域内建筑安装行业的税收征管,规范了建筑安装业征管秩序,防止税款流失。同时,为进一步强化我区建筑业税源管理,区财政局不断完善税源监控机制、规范税收管理制度、加强税收征管巡查力度,税务部门定期核实项目付款情况,评估税款入库和工程进度是否相匹配,深入开发商企业核对其付款情况,凡是付款未取得有效凭证的一律进行税款催缴,凡在我区服务的建筑企业需在我区设立独立核算的分公司,分公司负责工程价款结算并向我区税务部门缴纳税款和开具增值税发票,及时掌握工程进度、发票使用情况,督促企业按时足额缴税。