建阳区举办2017年中小学生田径运动会
建阳区人民政府 日期:2017-11-09 【字体: 】 点击数: 
   

  

  

113日至5日,由建阳区教育局、建阳区文体新局联合主办的“2017年南平市建阳区中小学生田径运动会”在建阳一中田径场隆重举行。建阳区委常委郑立新,建阳区人民政府副区长叶清勇参加了开幕式。郑立新宣布运动会正式开幕。

开幕式上副区长叶清勇作致辞并指出:近几年来,建阳教育在全体教育工作者的努力下取得了骄人的成绩:城乡义务教育均衡发展优质、“两项督导”双优通过省上的评估;城乡学校办学条件得到很大改善;教育教学教研成果丰硕;校长、教师队伍素质全面提升;教育教学质量得到历史上的突破;建阳区教育的满意度一再提高。这次中小学生田径运动会的成功举办,是建阳教育取得阶段性成果的一次检阅,是学校体育工作和学生体育成绩的一次集中展示。希望各位裁判员公平公正,各位运动员努力拼搏,赛出风格,赛出水平。希望大家努力工作,认真学习贯彻落实十九大精神,为实现伟大的中国梦、建阳人的教育梦而努力奋斗。

在入场式上,队员们个个精神抖擞,高举国旗、彩旗通过主席台接受领导的检阅;会徽队员高举本届运动会会徽,格外引人注目;管乐队高奏运动员进行曲,曲声阵阵、振奋人心;各支表演队通过主席台时分别集中展示了各自的技艺,展现了力与美、形与体、团结和谐、天天向上、朝气蓬勃的青春活力;37支中小学生代表队更是精神饱满、高喊口号、充满必胜的信心和喜悦依次通过主席台。

入场式后,进行了大型的文艺汇演。建阳二中的《炫舞青春》、外国语学校的《青春飞扬》、西门小学的《让梦想飞》等大型节目气势恢宏、英姿飒爽、青春活力、昂扬斗志,展现了众志成城、团结互助、崇高顽强的精神品质。学生运动员们纷纷表示:要把“更高、更强、更快”的奥林匹克精神发扬光大,要在各项目的比赛中奋力拼搏,勇攀高峰,赛出风格,赛出水平。

据悉,本届运动会的比赛项目有:跳高、跳远、实心球、垒球、铅球、立定跳远、三级跳远等。共有来自建阳区中小学校的37支中小学生代表队592名学生运动员参加比赛。