2016年建阳城镇集体工业联合社部门预算说明

建阳区人民政府 日期:2017-10-13 【字体: 】 点击数: 
   

2016年部门预算经第一届人大一次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

建阳城镇集体工业联合社部门的主要职责是:负责研究和制定建阳二轻工业的发展规划,落实企业各项生产任务和经济技术指标,负责二轻系统人事、劳工及企业领导班子的考核、任免,负责市工艺美术行业管理,职称评定等各项工作。现有建阳市家具厂、建阳市日用化学制品厂、建阳市羽绒厂3家集体企业。抓好工艺美术行业协调发展服务工作,做好以建盏、根木雕(仿古家具)、工笔画为主的工艺美术行业管理工作,负责工艺美术职称评审及民间工艺美术师(名艺人)评审工作,开展建窑建盏国家地理保护产品申报工作。

二、部门预算单位基本情况

建阳城镇集体工业联合社部门包括3个机关行政处室及1个下属单位,其中:列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

建阳区城镇集体工业联合社

财政核拨

4

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2016年,建阳区城联社部门主要任务是:抓好工艺美术行业协调发展服务工作,做好以建盏、根木雕(仿古家具)、工笔画为主的工艺美术行业管理工作,负责工艺美术职称评审及民间工艺美术师(名艺人)评审工作,开展建窑建盏国家地理保护产品申报工作。

围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)抓好工艺美术职称评审工作。

(二)抓好建盏工艺品参加全国性展览展出,推动建阳建盏文化发展。

(三)积极开展建窑建盏国家地理保护标志工作。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2016,建阳区城联社部门收入预算为82.35万元,其中:当年财政拨款收入81.05万元,上年结转收入1.3万元。相应安排支出预算82.35万元,其中:人员支出37.40万元,对个人和家庭补助支出37.11万元,公用支出7.84万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2016年度公共财政预算拨款支出82.35万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出(科目)37.40万元。主要用于在职人员的工资和福利支出。

(二)对个人和家庭补助支出(科目)37.11万元。主要用于退休金、医疗、住房公积金、遗属生活补助支出。

(三)商品和服务支出(科目)7.84万元。主要用于办公费用、差旅费、三公经费的支出。

六、政府性基金支出预算情况

2016年度建阳城联社部门未安排政府性基金支出。

“三公”经费财政拨款预算情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数为4万元,其中:因公出国(境)未安排经费,公务接待费1万元,公务用车购置及运行费3万元。具体情况如下:
  
(一)因公出国(境)经费
  未做安排预算
  (二)公务接待费
  2016年预算安排1万元。主要用于二轻部门会议、工艺美术交流等方面的接待活动。年相比支出下降30%,主要原因是:精简会议开支。

(三)公务用车购置及运行费
   2016年预算安排3万元,其中:公务用车运行费3万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;没有安排公务用车购置费年相比支出持平,主要原因是:目前,城联社部门在工艺美术交流和推动发展方面仍然需要公务用车。

 

附件:1.部门收支预算总表

      2.部门公共财政拨款支出预算表

      3.“三公”经费财政拨款支出预算表

 

 

 

 


 

 

部门收支预算总表

 

 

 

单位:万元

   

 

   

 

收入项目类别

2016年预算

支出项目类别

2016年预算

一、公共财政预算拨款

82.35

一、基本支出

81.05

    省级公共财政预算拨款

 

    人员支出

37.40

    成品油价格和税费改革税收返还

 

    对个人和家庭补助支出

37.11

    中央财政转移支付补助

 

        其中:离退休费

36.88

二、基金预算财政拨款

 

    公用支出

7.84

    省级基金预算拨款

 

        其中:离退休公务费

 

    中央财政转移支付补助(基金)

 

二、项目支出

 

三、财政代管资金拨款

 

 

 

四、财政专户拨款

 

 

 

五、单位结余结转资金

 

 

 

六、单位其他收入

 

 

 

 

 

 

 

收入总计

82.35

支出总计

82.35

 

 

 

 

 

 

 

 

“三公”经费财政拨款支出预算表

 

单位:万元

项目

本年预算数

合计

 

1、因公出国(境)费用

0

2、公务接待费

3

3、公务用车费

3

其中:(1)公务用车运行维护费

3

               2)公务用车购置费

0

 二轻2017年城联社预算补充公开表