中共南平市建阳区委巡察公告
建阳区人民政府 日期:2017-10-19 【字体: 】 点击数: 

 

根据区委的统一部署,区委第三轮第2批巡察工作10月16日正式启动,区委三个巡察组于10月18日起,分别对区农业局、区民政局和全区扶贫领域展开巡察。

一、巡察时间:

本批巡察时间拟定一个月左右,坚持时间服从质量原则,具体时间根据巡察情况可适当调整,从2017年10月18日开始。

二、巡察对象:

1.区农业党组(含农办、农机站、良种繁育场、农科所、黄坝洲农场)领导班子及其成员,并巡察延伸到局下属单位;

2.区民政党组领导班子及其成员,并巡察延伸到局下属单位。

3.区扶贫领域政策贯彻执行情况,重点是职能部门落实扶贫项目、资金使用情况。

三、巡察内容:

重点了解巡察对象是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;是否存在违反政治纪律和政治规矩,违反廉洁纪律,违反组织纪律,违反群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况;全区扶贫领域政策落实,项目资金使用情况;以及需要了解的其他问题。

欢迎社会各界对被巡察单位进行监督!

信访举报受理范围:

根据中央、省委、市委和区委关于巡视巡察工作的要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他区管干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映;全区扶贫领域政策落实,项目资金使用情况的问题反映其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

受理方式:

区委巡察一组(巡察区农业局党组

举报电话:0599-5822308   17759951308

(来电时间:08:00-20:00)

巡察举报箱设置地点:区农业局大门右侧

区委巡察二组(巡察区民政局党组

举报电话:0599-5822338   17759951338

(来电时间:08:00-20:00)

巡察举报箱设置地点:区政府大门右侧

区委巡察三组(配合区纪委深入开展扶贫领域巡察)

举报电话:0599-5822522   0599-5822500

巡察举报箱设置地点:各乡镇(街道)在醒目位置设置

区委巡察办常设信箱及地点:

中共南平市建阳区委巡察办(童游富林小区原区土地收储中心)或建阳区邮政8015号信箱。电话:5822522,5822500

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题,提供线索。

 

         中共南平市建阳区委巡察工作领导小组办公室

       2017年10月18日