我区召开落实中央环保督查反馈问题整改工作会
建阳区人民政府 日期:2017-10-13 09:44 来源: 【字体: 】 点击数: 
  10月9号,我区召开落实中央环保督查反馈问题整改既迎接省委省政府环保督查工作会,区环保责任单位人员和环境保护督查协调小组领导参加会议,副区长叶清勇到会并讲话。
  会议贯彻了省市上半年经济形式分析会和中央环保督查反馈视频会议精神,回顾总结了今年1至9月份我区环保工作开展情况,研究部署中央环保督查反馈问题整改意见及迎接省级环保督查等重点工作。

    会议指出,要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。全面落实生态环境保护“党政同责“一岗双责”,切实抓好中央环境保护督查反馈问题整改,持续保持生态环境优势,力争把我区建设成为生态文明的先行区域、绿色产业的新兴基地、幸福宜居的美好家园。

    会议要求各环保责任单位要坚持问题导向,对督查反馈提出的问题和七件清单上列出的情况要认真抓好落实整改,要做好相关材料收集整理,为迎接省委省政府环保督查工作做准备。要强化舆论宣传,充分运用广播、报纸、电视网络等媒体,及时公开重点环境问题整改和典型环境违法案件查出情况。要主动接受群众监督,让人民群众有获得感,进一步推动我区生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。