南平市建阳区人民政府关于建阳经济开发区徐市片区入园道路房屋征收补偿安置实施方案征求意见和根据公众意见修改情况的通告
潭政综〔2017〕312号
索引号:
NP05100-1502-2017-00144
生成日期:
2017-10-09
发布日期:
2017-10-13
发布机构:
政府办
文 号:
潭政综〔2017〕312号
点击数:

根据相关法律法规的规定,《建阳经济开发区徐市片区入园道路房屋征收补偿安置实施方案》(征求意见稿)于201682日至2016912日在征收区域公布,并公开征求公众意见,现将征求意见情况及修改情况予以通告:

一、征求意见情况

截止2016912日,被征收房屋所有权人对征收补偿方案提出的意见,大致归纳以下几种情况:

1.普遍提出安置补偿方案只有异地安置一种方式,不能满足所有被征迁户的需求,要求增加货币综合补偿方式;

2.普遍提出异地迁建重置价偏低,要求提高异地安置重置补偿价;

3.普遍提出房屋装饰装修补偿标准太低,不符合目前的房屋装饰装修的市场行情,要求提高房屋装饰装修补偿标准;

4.徐市村冯山组征迁户提出异地安置不愿意到圳头村新屯组安置,要求在徐市村安置。

二、根据规划调整、公众意见,修改及答复情况

1.《建阳经济开发区徐市片区入园道路房屋征收补偿安置实施方案》(征求意见稿)(以下简称“征求意见稿”)第四条“安置补偿方式”中的将原有的“异地安置补偿方式”修改为“本次个人住宅房屋征收,实行异地安置和综合货币补偿或两者相结合方式”。

2.“征求意见稿”第五条“异地安置”由原有的“统规自建”,修改为“统规统建,安置房建设方式为二层半联排式农村住宅,安置房宅基地面积为80120平方米”。

“征求意见稿”第五条“被认定为个人住宅非主房的房屋按附件1重置成本价补偿”。异地安置重置成本价,在参照将口组团和童游组团的基础上,按结构等级在原有的标准上相应提高200/平方米。

3.“征求意见稿”第五条“被征收房屋的二次装修,可采取整体评估或参照附件2房屋装饰装修补偿标准”计价补偿,增加了室内二次装修分档补偿价格表和房屋装饰装修等级说明表。

4.针对徐市村冯山组征迁户提出异地安置不愿意到圳头村新屯组安置,要求在徐市村安置的问题。征迁户可采取货币综合补偿方式。届时徐市村启动新农村建设,征迁户可按农村“一户一宅”政策向村委会申请宅基地建房。

 

 

                       南平市建阳区人民政府

                       2017109

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<!--[if !vml]--><!--[endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->南平市建阳区人民政府办公室                      2017109日印发