建阳区市场监管强化中秋、国庆节食品安全监管
建阳区人民政府 日期:2017-10-11 10:40 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
一是强化节日食品安全监管。深入本地食品生产企业和大型商超,排查可能存在的食品安全隐患,加大对餐饮单位特别是景区周边的餐饮店、农家乐的监督检查力度,规范食品生产经营和餐饮服务行为,截止目前发放《重大节日食品安全告知书》1200余份,检查各类经营主体165家,发出责令改正通知书21份。二是强化食品质量监管。综合运用日常监管、抽样送检、快速检测、计量称重等方法,对月饼、粮油、米面、散装食品、乳制品等节日重点食品进行检查,严防不合格食品进入市场流通。截止目前,抽样送检了15个批次的食品,定量包装净含量抽检35批次,食用农产品快速检测123个批次。三是畅通食品投诉渠道。通过在大型商场、旅游景点设立维权站点、安排节日值班人员,对外公布维权电话等方式,切实保障节日期间消费投诉受理及时,违法行为打击有力。