建阳政务信息2017年第35期
建阳区人民政府 日期:2017-10-10 【字体: 】 点击数: 
建阳区人民政府办公室     35      2017929

我区服务武夷新区建设加快同城化发展

一是创新推行“三三归一”工作法和“三单征迁法”,全力推进征地拆迁,目前已完成武夷新区征地2.2万亩,拆迁22.9万平方米。二是健全完善网格化、片区化、责任化的巡查机制,持续打击“两违”,共制止违法建设1398起,拆除违法建筑面积71万平方米,查处阻工案件68起。三是围绕“南城北旅”规划布局,策划实施95个道路交通、城区景观提升、水美城市等同城化项目,总投资208.3亿元;实施建平大道、303省道改造等市政交通工程。                             (本办)

我区第三季度集中开工14个“四比六促”重点项目

我区此次集中开工项目总投资3.7亿元,其中3项重大投资项目分别为华润集团严墩三合一气化站项目、水美城栈道入口广场、水美城宋风古韵特色村立面改造。其他11项开工项目总投资3.07亿元,分别为建阳智慧电器火灾预警监控数据中心项目、水吉烟草站建设项目、福建弘阳工贸技改扩建项目、崇雒芹溪生态农业观光旅游项目、麻沙机制砂生产线建设项目、麻沙竹洲农庄基础设施项目、小湖珎贵建盏新建厂区项目、建阳隆圣工艺宠物生产间项目、回龙乡西瓯浦村美丽乡村建设项目、水吉郑墩幸福院工程项目、小湖中学教学综合楼建设项目。(区发科局)

我区深化推进区属公立医院改革工作

一是创新管理制度。成立公立医院管理委员会,每年随机抽调专家按照“自管自评、交叉互评、指导基层”办法进行考核。二是建立互联网诊疗平台。完成移动医疗系统、基层医疗远程诊断系统、心血管远程会诊系统、远程教学系统建设,至8DR远程会诊2.4万例,“云诊室”会诊363例,远程培训26场。三是突出专科建设。与北京阜外医院、福建医科大学孟超肝胆医院等签订对口支援协议,建成心外科手术基地,省级儿童脑瘫治疗基地、儿童哮喘疾病防治中心。四是发展多元化办医。成功引进疗养医院、眼科医院、肿瘤医院3家民营机构。(卫计局)

                             

水西桥拓宽改造工程提前通车

水西桥拓宽改造工程项目于20163月开工,将原有水西桥拓宽11米(上游方向7米,下游方向4米),同时进行桥墩加固,西桥北路与桥连接线拓宽,项目计划总投资2000万元,为积极响应“四比六促”活动要求,尽快完成通车目标,我区加快推进水西桥加固拓宽改造工程建设,倒排工期,加紧作业。该工程于926日提前通车,保质保量的完成了水西桥拓宽改造任务。        (规建旅局)

我区积极做好河道专项整治

一是编制“一河一档”材料,已经汇总交专业公司编辑,即将完成。二是涉水专项整治.今年以来,共拆除河道违章建筑2558平方米,清理养猪场286户,联合执法打击麻阳溪、崇阳溪河道非法采砂68家,开展打击非法电毒鱼专项整治4次,查获电鱼工具渔船4艘,销毁电鱼机器2台。三是污水处理.完成4个乡镇的集镇污水处理厂及配套管网建设,65个行政村完成污水处理建设。四是垃圾转运.11个乡镇实行垃圾压缩转运处理,目前全区194个行政村实行垃圾转运已达159个村。(区水利局)

我区三方面提振工业经济

一是优化存量。出台鼓励措施,推动全区11家重点企业实施技改,完成技改投资18亿元以上。龙泰竹业、黄坑星星竹业等企业实现投产或部分投产。二是强化招商。实施产业链、价值链、以商招商新模式,培育武夷白鹭与纳爱斯、立白等知名企业签订合作协议,武夷汽车和桂东电力合作进行增资扩股。三是培育新增长点。重点开发建设徐市竹循环产业园、青松化工产业园、和泉生物产业园,实现与武夷新区高新园区错位互补发展,承接发达地区优质产业转移,打造我区新的经济增长极。                  (区经信局)

崇雒乡三举措做好秋季动物防疫

一是高度重视,积极行动。第一时间组织村级畜牧防疫人员召开座谈会,传达区秋季防疫会议精神,对今年秋季防疫工作进行详细安排。二是深入一线,确保双百。组织村级防疫员走村入户深入养殖一线,指导养殖户加强防疫管理,严防疫情传播。重点做好养殖大户的宣传、技防推广等工作,确保疫病免疫密度达到100%,免疫畜禽标识率达到100%。三是正确引导,加大监管。通过发放传单、LED走字等方式引导广大群众正确处理发病和死亡的动物,切实做到不出售、不加工、不食用,全力维护公共卫生安全。加大对崇雒集镇农贸市场监督管理,对辖区内动物及其产品养殖、屠宰、经营、储藏等环节进行全面排查整顿,严厉打击违法违规行为。             (崇雒乡)

漳墩镇发挥资源优势  力促旅游产业发展

一是挖掘地质旅游资源。主动对接能源集团,促其抓紧组织专家论证,尽快出台地热资源开发的实施投资计划。二是加强旅游基础设施建设。启动茶汤小镇规划设计、畲族文化旅游区基础设施建设,完成畲族文化广场、旅游停车场、旅游公厕等项目建设,开发整合了老鸦窠畲寨、求子点、复兴庵、白鹭林、祈福点等旅游资源。三是挖掘民俗旅游。通过设立畲族文化陈列室,组织收集整理民俗文化,加强畲族特色传统民俗活动的传承与保护,逐步打造龙角舞、狩猎舞、提线木偶等具有畲族特色文化的非物质文化遗产,为开发旅游做好前期准备工作。                                         (漳墩镇)

                      

(简讯)929日第九届海峡论坛·首届建窑建盏文化博览会在我区盛大开幕,各级领导、海内外嘉宾、各界媒体等600余人参加了开幕式。               (本办)

 

《建阳政务信息》:建阳区人民政府>> http://www.jyszfw.gov.cn/jeaf/htmleditor/editor/fckeditor.html?InstanceName=pageHTMLEditor&Toolbar=Template信息公开>>

http://www.jyszfw.gov.cn/jeaf/htmleditor/editor/fckeditor.html?InstanceName=pageHTMLEditor&Toolbar=Template工作动态>>

http://www.jyszfw.gov.cn/jeaf/htmleditor/editor/fckeditor.html?InstanceName=pageHTMLEditor&Toolbar=Template信息简报

http://www.jyszfw.gov.cn/cms/html/jysrmzf/xxjb/index.html

 

<!--[if !vml]--><!--[endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->送:区四套班子,各乡镇、街道,区直各单位     责任编辑:聂婷