2017福建•建阳“朝日环保杯”两岸五地业余围棋邀请赛在建阳举行
建阳区人民政府 日期:2017-10-03 【字体: 】 点击数: 
  10月1日至3日,2017福建·建阳“朝日环保杯”两岸五地业余围棋邀请赛在建阳举行,150余位参赛选手和嘉宾齐聚建阳。各地围棋协会代表、嘉宾,建阳区委书记杨新强、区长魏敦盛、副区长郑顺莲等领导出席了开幕式。开幕式由著名棋手徐莹主持。

    开幕式上,杨新强对前来参赛的选手和嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了建阳的文化、交通、地域及风土人情,也借此机会邀请远道而来的朋友们参加“首届建窑建盏(建阳)文化博览会”。

  “围棋是集思想、文化、哲学为一体的中华瑰宝,下的是棋、想的是策、悟的是道、行的是人生。本次围棋赛规模大、层次高。每次围棋赛都是一次大相聚,来自两岸各地的选手们切磋棋艺,升华思想和感情,每场比赛都是一次自我提升。” 一位参加邀请赛的棋友十分感慨的说。

    据了解,此次围棋赛的参赛队伍共有8个队,分别为江苏南京队、浙江卓尚队、台湾队、江西队、江苏苏州队、福建好友队、福建建阳队和福建厦门队。比赛以棋会友,增进友谊,项目为队季赛、个人赛和团体赛,赛后决出队季赛和个人赛的大分、小分、直胜、并列及团体赛最高分等名次。

    此次活动由福建省体育局、南平市体育局指导,福建省围棋协会、南平市建阳区人民政府主办,福建围棋友好会、南平市围棋协会承办,江苏省围棋类运动协会、浙江省围棋协会、台湾围棋教育推广会、江西省围棋协会、武夷山围棋俱乐部协办,福建朝日环保科技开发公司、福建青松股份有限公司、建阳武夷味精有限公司赞助。