南平市房产交易管理工作会在我区召开
建阳区人民政府 日期:2017-09-22 11:11 来源: 【字体: 】 点击数: 
  9月15号,南平市第三季度房产交易管理工作会在我区召开,南平市住建局及各县市区房管处负责人参加会议,区政府调研员张绍敏到会并讲话。
  会议听取了南平市各县市区房管局1到3季度工作情况汇报,安排部署第四季度主要工作,并听取我区房管处机构整合与信息化建设情况汇报。2016年至今,是不动产统一登记和房地产交易管理的改革转型期,我区房管处在剥离原有登记职能,整合相关房地产交易管理职能后,更名为建阳区住房保障和房地产交易管理处。主要承担我区住房保障、新建商品房、二手房、公房、交易与产权等房地产管理相关职能。据介绍,2009年至2017年,我区保障性安居工程总建设7622套,总建筑面积61.51万平方米,项目总投资16.43亿元,累计完成投资13.33亿元。我区重点惠民工程惠民花苑已建成交付,1-3期配租配售率达99.63%,惠民花苑四期680套正加紧进行分户验收。
  区政府调研员张绍敏在会上表示,要学习借鉴兄弟县市的做法与先进经验,扬长避短,开拓创新,不断完善规范建阳的房地产交易管理制度,为建阳房地产市场平稳健康发展做贡献。