我区召开开展打击电鱼等违法犯罪动员会
建阳区人民政府 日期:2017-09-22 11:06 来源: 【字体: 】 点击数: 
  9月19号,区政府召开打击电鱼等违法犯罪工作部署会,区公安、农业、水利、环保等相关单位部门人员参加会议。副区长李培文到会并讲话。

会议宣读了《区人民政府关于开展打击电鱼等违法犯罪活动专项行动》的通告和方案,签订开展打击电鱼等违法犯罪活动责任书,并对全区渔政工作进行总结部署。

  会议指出,近期以来,在我区一些河段,电鱼现象频发,严重被坏了渔业生产秩序和溪河生态环境,群众反映强烈。为此,区政府成立了专项行动领导小组,决定在全区开展打击电鱼等违法犯罪活动。此次行动重点打击区域为崇阳溪、麻阳溪、南浦溪及影响面广的乡镇河段,对电鱼、非法制造、持有和买卖电鱼工具、违规制售窝点等违法违规现象进行从严打击。

  副区长李培文要求各相关成员单位要加强联系,定期互通情况,研究部署打击措施,把专项整治工作落到实处,起到打击重点,震慑一片效果,要做好宣传教育,利用新闻媒体对打击过程中典型案例,进行报道,提高群众的法制观念,保护河道的生态环境。