2016年度南平市建阳区农业综合开发领导小组办公室决算公开
建阳区人民政府 日期:2017-09-01 15:40 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
2016年度南平市建阳区农发办
部门决算说明
   
  按照潭财库〔2017〕字5号《南平市建阳区财政局关于开展2016年度部门决算批复有关事项的通知》《建阳市部门决算批复试行办法》批复的我单位2016年度部门决算,按照闽财预[2017]38福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》,现将我单位2016年度部门决算说明如下:
   一、部门主要职责
  区农业综合开发领导小组办公室的主要职责是:统一管理全区农业综合开发工作;编制上报农业综合开发规划与年度计划;筹措管理与统筹安排中央和省、市、县级财政等农业综合开发资金,负责农业综合开发资金的拨付和年终决算的编报;负责全区农业综合开发项目筛选、项目库管理和项目申报,组织检查全区农业综合开发项目的执行情况与竣工项目验收等事项。
   二、部门预算单位基本情况
  区农业综合开发领导小组办公室为区财政局下属股级事业单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
建阳区农业综合开发领导小组办公室
全额拨款
4
4
   三、部门主要工作总结
  2016年,区农业综合开发领导小组办公室主要任务是:管理全区农业综合开发工作;管理中央和省、市、县级财政等农业综合开发资金,负责农业综合开发资金的拨付和年终决算的编报;负责全区农业综合开发项目筛选、项目库管理和项目申报,组织检查全区农业综合开发项目的实施情况与竣工项目县级验收等事项围绕上述任务,重点完成了以下工作:
  (一)完成了2015年度南平市财政局批复我区农发项目5个,其中:高标项目2个,省集中安排科技推广项目2个,产业化经营财政补助项目1个,完成总投资2720.47万元。
  (二)向上级部门申报争取了2016年度农发项目4个,其中:高标项目2个,省集中安排科技推广项目1个,产业化经营财政补助项目1个,总投资2793.40万元。
  (三)向上级部门推荐上报2017年度农发项目5个,其中:高标项目1个,小流域治理项目1个,省集中安排科技推广项目1个,产业化经营财政补助项目1个,产业化经营贷款贴息项目1个。
  四、2016年决算收支总体情况

  2016年区农业综合开发领导小组办公室年初结转和结余 1.82万元,本年收入36.18万元,本年支出34.42万元,年末结转和结余3.58万元。

  (一)2016本年收入36.18万元,比2015年决算数减少 3.50万元,减少8.82%减少原因是其他农业综合开发支出预算减少。具体情况如下:
  1. 财政拨款收入36.18万元。
  2. 事业收入 0万元。
  3. 经营收入0万元。
  4. 上级补助收入0万元。
  5. 附属单位上缴收入0万元。
  6. 其他收入0万元。
  (二)2016本年支出34.42万元,比2015年决算数减少 3.45万元,减少9.11%减少原因是其他农业综合开发支出减少。具体情况如下:

  1. 基本支出34.42万元。其中,人员支出33.18万元,公用支出1.24万元。

  2. 项目支出0万元。
3. 上缴上级支出0万元。

  4. 经营支出0万元。

  5. 对附属单位补助支出0万元。

   五、公共财政拨款支出决算情况
  2016年公共财政拨款支出34.42万元,比2015年决算数增加1.55万元,增长4.72%,具体情况如下(按项级科目分类统计)
  (一)事业单位医疗支出1.74万元,较2015年决算数增加0.39万元,增长28.89%。主要原因是人员工资增加。
  (二)公务员医疗补助支出0.33万元,较2015年决算数增加0.08万元,增长32%。主要原因是人员工资增加。
  (三)机构运行支出29.74万元,较2015年决算数增加0.49万元,增长1.67%。主要原因是其人员工资增加。
  (四)住房公积金支出2.61万元,较2015年决算数增加0.59万元,增长29.2%。主要原因是人员工资增加。
  六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

  2016年“三公”经费公共财政拨款支出0.68万元,同比增加32 %。具体情况如下:
  公务用车购置及运行费0.68万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费0.68万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与2015年相比,公务用车运行费增加32%,主要是:使用量增加。

  

  

  
  

 
  
        2.附件2收入决算表(公开)