建阳区首个紧密型医联体成立 ——建阳第一医院书坊分院揭牌
建阳区人民政府 日期:2017-09-18 08:14 来源: 【字体: 】 点击数: 
  9月16日,建阳第一医院书坊分院揭牌仪式在书坊卫生院举行。这是建阳区委区政府在医改工作中关于建立紧密型医联体的重大举措。
    建阳第一医院与书坊卫生院医疗服务一体化,是建阳区医疗卫生工作走医联体靠强道路的具体体现,对加快卫生事业发展,提高建阳医疗服务能力,将起到积极的推动作用。让当地老白姓在家门口就能享受到区级医疗机构的服务,将给当地人民群众的健康提供更加有力的保障。
    建阳区政府副区长郑顺莲,建阳区卫计局党组书记、局长许群瑜,建阳区书坊乡党委书记姜丽华、乡长暨雄青,建阳区计生协会常务专职副会长李健,区卫计局领导钟爱珠、陈文勇、刘辉、徐芳、李书云,南平市第二医院副院长兰行远,建阳第一医院院长胡昌毅及班子成员,建阳区各医疗卫生单位的主要领导出席揭牌仪式。
    许群瑜局长对建阳第一医院书坊分院正式成立表示热烈的祝贺。他指出,建阳第一医院托管书坊乡卫生院,共同组建“建阳第一医院书坊分院”,标志着建阳区紧密型医疗联合体正式启动,是我区进一步深化医药卫生体制改革,推进全区医院服务资源纵向联合,整合医疗卫生资源,探索区公立医院和基层医疗机构改革的工作路径,提升基层医疗机构的基本医疗和基本公共卫生服务水平的有效尝试。

    胡昌毅院长表示,建阳第一医院将全力对书坊分院进行帮扶和指导,下派优秀的管理人才和医学骨干,实行项目对接、下派上送等方式,优化管理队伍,提升管理水平;加强学科建设,提升技术水平;改善服务流程,提升书坊卫生院整体服务能力和水平,将优质的医疗技术服务送到了书坊乡百姓家门口。