关于建阳区人大议案和重点督办代表建议办理进展情况的通报
建阳区人民政府 日期:2017-07-05 【字体: 】 点击数: 
  

 

  

 

第七期

建阳区人民政府办公室                       2017629

 

 

关于建阳区人大议案和重点督办代表建议办理进展情况的通报

区人大常委会确定了1件议案和重点督办的5件建议。其中人大议案为:《关于加快经济开发区建设,培育新的经济增长点的议案》。人大建议为:《关于启动螃蜞路拓宽改造工程的建议》、《关于扶持帮助农村民办幼儿园发展的建议》、《关于进一步完善被征地农民社会保障的建议》、《关于加强区属国有企业(包括国有控股企业)国有资产监管和规范人事管理的建议》、《关于社区办公用房配置的议案》。区政府督查室对区人大议案和重点督办代表建议办理情况进行了督查,现将督查情况通报如下:

建阳经济开发区、区教育局、人社局、医保中心、国资办相关承办部门已经办结和做好答复代表工作。区规建旅局、民政局正在办理,需加快办理进度。具体情况详见附件。

附件:建阳区人大议案和重点督办代表建议情况一览表

 

 

建阳区人大议案和重点督办代表建议情况一览表
建议号  承办单位     
议案1号关于加快经济开发区建设,培育新的经济增长点的议案建阳经济开发区1.6月8日,区委、区政府成立建阳经济开发区建设指挥部,实行“指挥部+公司”的运作模式,由区委李江平副书记兼任总指挥、区人大孙立群副主任兼任常务副总指挥,建阳经济开发区建设指挥部共有员工53人。2.严格按照开发区总体规划,科学谋划、有序推进项目建设。2017年共策划基础设施建设项目19个(在建项目2个,新开工项目7个,前期项目5个,谋划项目5项),总投资47.9亿元,2017年计划投资3.7亿元。截至目前,启动区一期场平工程共挖土方240万立方米,完成总工程量的88%;强弱电杆线迁移工程、入园大道及纵五路路基工程均已动工建设;入园大道、纵五路及纵六路路面工程已完成标前审计,计划于7月初挂网招标;开发区总体规划已通过评审;创业园设计方案、临时供水工程预算已完成;成立了施工现场签证小组,建立招投标代理库、监理单位库,通过组织招投标确定了测绘单位。3.百日攻坚期间开发区徐市片区共完成洽谈企业19家(其中:签约企业5家),计划总用地1500亩,总投资25.6亿元。4.积极对接金融机构,赢得信贷资金支持。深入对接政策性银行、商业银行,做好各项报件审批工作。百日攻坚期间完成与兴业银行融资签约,授信7亿元,现已放款3亿元;完成海峡银行的评审工作;完成农发行土地整治项目实施方案。
15号关于启动螃蜞路拓宽改造工程的建议规建旅局现已完成项目方案设计、施工图设计并已启动房屋拆迁工作,计划今年8月份开工。
48号关于扶持帮助农村民办幼儿园发展的建议教育局1.区教育局重视民办学校的管理,通过规范办学管理、严格准入制度、抓实日常管理、强化校园平安、开展专项整治、组织随机抽查、优质资源贴幅射等多种形式,将民办学校与公办学校同等管理,在一定程度上有效提升了民办学校的办学水平和质量。2.在对全区民办幼儿园定级评估管理的基础上,结合农村民办园的实际,把黄坑贝贝、麻沙长坪、徐市欣欣、将口回潭四所农村民办园申报为“低收费普惠性民办幼儿园”,累计争取资金十余万元,专项用于民办园购置设施设备、教玩具、园舍维修等,改善其办学备件。3.建立学前教育片区管理制度,促进优质资源共享。按照“全面覆盖、点面结合、重点帮扶、捆绑发展”的思路,依托城区优质幼儿园,采取“一园多点”、名园+弱园、名园+民园”的方式,以“联动管理、联动教学、联动教研”的思路,将四所农村园与城区水东园结为牵手联创园,通过送培送教上门、APP资源共享、跟班学习等形式,促进教师专业素质的提升,推动了优质学前教育资源互补共享。4.存在的问题:由于当前条件限制,目前各地新办幼儿园(除小区配套幼儿园外)几乎都无法取得消防验收合格证明(这是办园的前置条件),不管是城区还是农村民办幼儿园都如此;另外,在已取得办学许可证的民办园中,由于教师的流动性大,成为困扰民办教育发展的一个大难题,农村幼儿园更难聘请到专业合格的教师。
49号关于进一步完善被征地农民社会保障的建议人社局、医保中心分办1.就业培训方面,主要有促进被征地农民就业、落实被征地农民就业安置责任、鼓励被征地农民参加社会保险、制订优惠政策鼓励企业吸纳被征地农民、积极开展被征地农民就业培训等措施。养老保障方面,按照年龄结构和自愿原则,采取分类分期、分步骤的方式,通过参加城镇企业职工基本养老保险和被征地农民养老保障两种途径实施被征地农民养老保障。2.对于被征地农民的参加医疗保险有两种选择,一是被征地农民到企业参加工作的,可以由企业单位按城镇职工医疗保险的相关规定缴纳城镇职工医保;二是可以选择在户籍所在地参加城乡居民医保,按照《南平市人民政府办公室转发市医改办等部门关于城乡居民基本医疗保险政策一体化实施意见的通知》南政办〔2015〕139号文件精神,实行统一参保缴费标准和待遇水平。
57号关于加强区属国有企业(包括国有控股企业)国有资产监管和规范人事管理的建议国资办提出了《关于深化国有企业改革的实施意见和改革方案》(讨论稿),该讨论稿在对国有资产进行归并整合管理,完善国有资产管理体制,充分发挥国有资产监管中心监管作用及建立健全相应人事、薪酬制度和转变政府职能、实现政企分开等方面提出了具体改革意见。1.分类推进国有企业改革。对已改制的国有企业留守处进行整合,逐步将企业主管局与所属企业脱钩(目前计划将区金盾保安服务有限公司和区恒鑫机动车安全技术检测有限公司与企业主管部门区公安局脱钩,划转到国投中心管理;区旅游发展有限公司与区规建旅局脱钩,划转到区城投公司管理)。2.健全完善法人治理结构,重点推进董事会和监事会建设。建立国有企业领导人员分类分层管理制度,坚持绩效导向,规范企业薪酬分配制度。3.完善国有资产管理体制,推动国有资产监管职能转变,建立覆盖全部国有企业的国有资本经营预算管理制度,规范国有资本收益上缴办法,逐步提高国有资本收益上缴比例。
议案转建议2号关于社区办公用房配置的议案民政局区民政局将与住建、规划部门进行沟通,参与评审,在规划设计中为社区用房选择较便利的位置,以减少居民“找不到”社区办事的情况发生。将千分之二的配套用房进行资源整合,使办公活动场所达到使用需求面积,利于管理及开展活动。社区用房正在逐步完善中,西区现建成的社区用房如正达名郡、海祥奥体花园、海宸盛世等都配置了独立办公通道,不干扰居民的正常生活。

 

 

 

 

 

分送:区四套班子领导,各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关单位。

                                                   (共印45份)