副区长李培文到区农业机械管理站开展工作调研
建阳区人民政府 日期:2017-09-08 【字体: 】 点击数: 
   96日,副区长李培文到区农机站、农机大市场调研,对区农机站上半年农机工作的推进和发展感到满意。

在调研过程中,李培文认为,区农机站开展工作思路清晰,效果显著。一是能够严格落实粮食安全省长责任制和省级绩效考核指标,确保全区农业机械化水平稳步增长;二是能够加强农机安全管理,提高农机安全生产水平;三是能够落实农机购置补贴政策,确保监管到位;四是能够加大农机推广力度,提高农业机械化水平;同时,李培文副区长还充分肯定了全区农机干部队伍素质,对全区农机干部队伍凝心聚力、精神饱满、面貌焕然一新感到十分满意。

调研结束后,李培文对我区下半年的农机工作提出了几点要求:一是农机安全工作,需常抓不懈,杜绝农机事故发生;二是购机补贴工作,得警钟长鸣,防止违纪违规案件发生;三是绩效考核工作,要力争前茅,再接再厉,再创佳绩;四是农机化全程推广项目工作,扎实推进,进一步提升全区农机化增产增收能力,规范管理好农机专业合作社;五是培训工作,要做好做实,培养一批有文化、懂技术、会经营、善管理的新型职业农民队伍。