区政府召开2017年第七次常务会议
建阳区人民政府 日期:2017-09-04 【字体: 】 点击数: 
    91日上午,区长魏敦盛主持召开区政府第七次常务会议。

会议研究了禁毒重点整治工作责任清单。会议指出,我区被列为毒品重点关注地区,全区各级各部门要充分认识加强毒品整治工作对于维护社会稳定的重要性和必要性,增强工作责任心和紧迫感,扎实做好涉毒整治各项工作。会议要求,各部门统一思想,形成合力,认真对照责任清单及工作要求,重新梳理排查,严格按照责任清单落实工作职责。

会议研究了乡村医生养老补助和养老保障方案。会议认为,乡村医生在特定时期为农村医疗卫生事业做出了贡献,现大部分已达到法定退休年龄,根据国家、省、市文件精神积极为他们解决养老问题,有助于鼓励更多人投身到基层卫生事业中。会议强调,要严格按照《南平市政府关于南平市乡村医生养老保障的实施意见》(南政综2016111)落实乡村医生养老补助。

会议听取了关于增加计生村(居)会长、秘书长、中心(户)组长补贴的汇报。会议指出,为了更好的调动村(居)计生协会会长、秘书长和小组长的工作积极性,完成习近平总书记提出的“六大重点任务”,在政策允许的情况下,可以按照上级文件精神给予增加一定的补贴。

会议还研究了其他事项。