福建省统计局孙希有局长到建阳区开展调研工作
建阳区人民政府 日期:2017-09-04 【字体: 】 点击数: 
  8月31日,省统计局局长孙希有一行3人到建阳区调研“四众三新”统计工作。在建阳区委书记杨新强和区政府常务副区长林强同志陪同下,调研组先后走访了南平市弘桥智谷信息科技有限公司、海源新材料科技有限公司和福建创四方电子有限公司。期间,孙希有一行认真听取了南平市弘桥智谷科技有限公司的经营情况,深入了解该公司提出的“云仓”概念,主要有电商平台类、物流快递类,互联网第三方仓储云仓等类型,利用云计算及现代化管理方式,依托仓储设施进行货物流通的全新物流仓储体系平台。随后,孙希有一行到福建海源新材料科技有限公司和创四方电子有限公司,实地观摩企业生产流程,重点关注“四众三新”现代化新型企业的发展以及正统网的建设。

    最后,孙希有一行到建阳区统计局看望和慰问全体统计干部职工,并认真听取局队统计人员的意见和建议。同时孙局长强调,基层统计工作是上层统计工作的前沿,担负统计资料的收集和整理,是确保统计数据质量是否真实可靠的第一道防线,对全省乃至全国统计基础工作具有十分重要的意义。因此,统计干部要严守国家统计局提出的“四条红线”,做到依法统计。