建阳区计生协会举行“金秋助学金”发放仪式
建阳区人民政府 日期:2017-08-30 【字体: 】 点击数: 
  
  8月25日上午,建阳区计划生育协会举办“生育关怀——金秋助学”助学金发放仪式。会上向75名考上本一院校的计生困难独生子女户、二女户发放助学资金每人1000元。
  仪式上,历届受助学生代表及今年受助学生代表作了发言,表达了心中的感谢,并要勇于克服困难,发扬不怕吃苦、顽强拼搏、勤俭节约的精神不辜负党和政府以及社会各界的期望和关爱。建阳区计生协会会长孙华对莘莘学子们的努力表示肯定,并给予他们深深的祝福,希望受助学生们不仅要用专业知识武装自己,更要注重培养自身的综合素养,早日实现自己的人生价值和远大抱负。 

    此外,区计生协会通过自下而上调查摸底、审查核实,推荐1名考上本一的二女户获得省计生协金秋助学资助,推荐上报9名考上本一院校的计生困难户子女获得南平市计生协和国寿南平分公司金秋助学资助。