共青团福建省委到麻沙中学调研共青团工作
建阳区人民政府 日期:2017-08-30 【字体: 】 点击数: 
  8月24日下午,共青团福建省委副书记陈训明、学校部长郭永兴、副部长黄承祖、正科级干事薛志平等一行4人,在南平市团委副书记吴孔盛,建阳区委常委、组织部长方丹青,建阳区团委书记廖建文的陪同下,到麻沙中学调研共青团工作。麻沙中学党支部、团委负责人向调研组一行汇报了相关工作。

    此次团省委调研工作的主题:一是共青团先进性建设的实现路径;二是团队一体化与团教协同化。

    调研组参观了校园环境,重点参观了麻沙中学的校园文化建设,听取了麻沙中学团委书记江艳丽专题汇报。调研组对优美的校园景观、充满浓郁的文化气息表示高度赞赏。调研组还详细了解了该校共青团工作现状、共青团工作的特色阵地和学生社团发展建设情况。调研组对该校共青团工作所取得的成绩给予了充分肯定,并提出了宝贵意见,希望学校进一步加强团委的组织建设,充分发挥基层团组织的育人功能。