麻沙镇举办第二届葡萄节暨葡萄评比大赛
建阳区人民政府 日期:2017-08-25 【字体: 】 点击数: 
  8月18号,麻沙镇举办第二届葡萄节,来自麻沙镇水南村的29位葡萄种植户将最好的葡萄拿到现场让专家评委品鉴。活动也吸引各地群众前来观偿。
活动上,评委们从葡萄的糖度、果色、果粒、肉质、可溶性固形物等方面,对参评样品进行逐样评分。经过专家评委们认真细致的评定,最终水南村果农章晓辉获得今年葡萄节的金奖。
活动中,安排了吃葡萄比赛和葡萄趣味问答,游客们不仅饱尝葡萄的美味,还享受到了吃葡萄的乐趣,期间还融入了歌曲与舞蹈的环节,大家一边品尝美味的葡萄,一边欣赏表演,现场欢歌笑语一片。
  据了解,水南村是麻沙镇葡萄的主要产地,该村从1987年开始种植巨峰葡萄,目前全村葡萄种植面积达2000多亩,葡萄产业已经成为村民增收致富的主要产业之一。此次举办葡萄节不仅分享了果农的丰收和喜悦,推动楠木林葡萄果品走上更广阔的市场,下一阶段,麻沙镇镇将通过楠木林葡萄这一产业,助推旅游业发展,提高农民收入。