建阳政务信息2017年第28期
建阳区人民政府 日期:2017-08-14 【字体: 】 点击数: 

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->

建阳区人民政府办公室     28       2017年8月12

1-7月我区主要经济指标完成情况

    1-7月全区财政总收入9.36亿元,增长23.7%,其中地方级财政收入6.61亿元,增长15.7%;规模以上工业总产值167.21亿元,增长5.9%;规模以上工业增加值46.01亿元,增长5.5%;固定资产投资134.86亿元,增长20.6%;社会消费品零售额29.55亿元,增长11.2%; 出口总值(上月数)完成6306万美元,增长27.8%              (区统计局)

我区攻坚“四比六促”推动经济发展

    一是抓项目接续,持续扩大有效投资。精心谋划项目、突破项目前期、提升招商实效、加快项目建设。二是抓产业发展,持续促进转型升级。研究产业发展内涵,搞好产业平台建设,培育企业成长壮大,坚持科技信息驱动。三是抓城市建管,持续提升功能品位。加快启动城市“双修”工作,加快建设“水美城市”,全力创建“文明城市”,用心打造“智慧城市”。四是抓环境优化,持续强化服务保障。营造良好的政策环境、金融环境、建设环境、竞争环境。五是抓民生改善,持续推进民生实事。加快补齐教育短板、卫生与健康事业短板、养老服务短板、城乡民生基础设施短板,提升群众获得感、幸福感。                        (本办)

我区表彰重点纳税、品牌创新企业

我区对2016年重点纳税、品牌商标、技术创新、挂牌新三板企业予以表彰奖励,激发企业创新创业活力,加快转型升级步伐,鼓励企业做强做大。共有福建青松股份有限公司等19家企业获重点纳税奖;福建龙泰竹业股份有限公司等17家企业获名牌、商标奖励;南平市建阳区汽车锻压件厂等4家企业获技术创新奖励;福建亚亨机械股份有限公司等2家企业获挂牌新三板奖励,共发放奖励金270.287万元。    (区工商联)

我区“四比六促”项目招商再发力

    “四比六促”活动开展两个月以来,我区秉持“百日攻坚”招商激情,分别前往宁波、余姚、杭州、福州等地,开展针对性、目标性产业招商,推进“四比六促”项目接续,区主要领导接待客商近二十批次,台湾水纱莲集团月老小镇旅游、建阳狩猎乐园、上海木门生产等项目已达成初步意向。截至目前,超亿元合同项目累计完成7项,总投资共计33.6亿元;超亿元合同转开工项目共计9项,总投资共计31.58亿元;超2000万元新开工项目累计完成8项,总投资共计5.07亿元。                        (区招商局)

我区持续推进土地开发整理工作

    一是做好补充耕地。已完成补充耕地18.15公顷,年底拟验收7个高标准基本农田建设项目和旧村复垦项目20个,产生补充耕地120.20公顷。二是做好高标准基本农田建设。已验收1个高标准基本农田建设项目,总规模167.67公顷。在建项目8个,总规模839.50公顷。三是推进土地增减挂钩工作。申报增减挂钩项目37个,已转让挂钩指标84.86公顷,交易金额2.67亿元;通过省国土资源厅结算项目31个,省厅结算指标59.42公顷。          (区国土资源局)

我区多举措推进“放管服”改革工作 

    一要开展“两单融合”。今年11月完成权力清单、责任清单同步优化,确保部门权责一致。二是完善“两单两库一细则一平台”建设。推动多部门监管责任事项跨部门联合抽查工作顺利开展。三是推进行政服务效能和质量提升。实行项目“容缺预审”、“并联审批”和“审服代办”等先进机制;推行周末轮班办事制度和24小时自助服务区,实现“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项超过80%。四是强化事中事后监管。实行“双随机、一公开”抽查机制,完善市场主体信用信息公示平台共享和建设工作;开展“放管服”改革专项督查,强化区级一季一督查。 (区行政服务中心)

黄坑镇三举措推动“四比六促”活动出成效

    一是警示”+“提示。对村主干、单位负责人工作推进缓慢者进行警示提醒。二是同约”+“同行。全镇领导与党员干部在思想上同心、目标上同向、承诺上同约、行动上同行,形成一级带着一级干,一级干给一级看的良好态势。三是担当”+“实干。开展四比六促,我该做什么?大讨论,每周一晚召开工作例会。1-7月,完成总产值2.1亿元;规模以上工业总产值12亿元,同比增长10%;新增项目8项,其中签约项目3项,开工项目4项,投产项目1项。    (黄坑镇)

徐市镇主动作为投身“四比六促”活动

    一是服务好经济开发区建设。在加快征地拆迁的同时做好两违管控,为经济开发区营造良好的施工环境、服务环境和治安环境。二是继续抓好项目建设。针对教育、医疗卫生、养老、城乡民生基础设施等领域补短板。三是做好精准扶贫的软件和硬件工作。落实各项帮扶、救助政策,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。四是做好维稳工作。营造平安法治和谐的发展环境。五是抓好党建工作。将“党建+”模式贯彻到各项工作中,积极主动抓好基层党建工作。        (徐市镇)

 

 

 

 

投稿邮箱jyzwxx@126.com          电话5823876

《建阳政务信息》:建阳区人民政府>> 信息公开>> 工作动态>> 信息简报

http://www.jyszfw.gov.cn/cms/html/jysrmzf/xxjb/index.html

<!--[if !vml]--><!--[endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->送:区四套班子,各乡镇、街道,区直各单位

责任编辑:陈晓清