南平市食药监局到我区调研农村集体聚餐食品安全工作
建阳区人民政府 日期:2017-08-24 【字体: 】 点击数: 
   817-18号,南平市食药监局调研组到我区调研农村集体聚餐食品安全监管工作。

调研组观看了我区开展农村集体聚餐监管工作的汇报片后,听取了区食安办开展农村集体聚餐监管工作的经验介绍,并就登记备案制度的落实、乡村厨工的培训工作进行了交流探讨。

调研组还参观了徐市镇大田村的农村集体聚餐示范点,现场听取了乡镇食安办工作人员对食品粗加工切配管理制度、食品烹调加工管理制度、农村集体聚餐备案管理制度、农村厨师持证上岗等4项农村集体聚餐食品安全管理制度的讲解,重点看了该聚餐点的后厨环境,包括餐具、厨具、消毒器具和留样设备的配备情况以及聚餐点的登记使用情况。在徐市镇食安办查看了农村集体聚餐备案登记表、乡村厨工登记表等内页资料,对我区农村集体聚餐食品安全监管的工作制度和流程进行了全面了解。