建阳政务信息2017年第27期
建阳区人民政府 日期:2017-08-07 【字体: 】 点击数: 
  

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->建阳区人民政府办公室     27       201785

我区第三产业发展取得实效 

一是加快重点项目建设。新打造建发综合体建盏文化街二期、电摩一条街、汽车服务一条街三个亿元街区,已基本完成招商工作。推进建盏文化创意园建设,预计在九月份一、二期的主体工程可基本完工。二是推进文化旅游发展。成功举办第三届畲族六月六乌饭节、首届建盏文化交流会、朱子故里文化节等活动,1-6月旅游接待总人数189.9万人次,比增21.02%,旅游总收入22.74亿元。三是分类调控去库存。出台《建阳区关于贯彻落实省政府化解房地产库存若干意见的通知》,1-6月,商品房销售52.11万平方米,同比增长53.17%,位居全南平第一。                     (本办)

我区“三注重”促农业产业发展

    一是注重基地建设。引导设施农业规模、集约化发展,新建葡萄、蔬菜、食用菌、蓝莓等大棚建设780亩,竹林优化改造示范片3个,丰产高效竹林基地3.27万亩。二是注重技术培训。采取“手把手、面对面”方式,以贫困村和扶贫户为重点,开展精准技术服务。举办培训班16期,受训1618人次,现场指导800人次。三是注重品牌创建。提高设施农产品的含金量。支持“三品一标”认证,已有“建阳桔柚”、“建阳白茶”、“小湖杨梅”、“小湖水仙”、“漳墩锥栗”等5个地理标志商标,10家企业获得“绿色食品”标志。                                  (区农业局)

我区多举措改善农村人居环境推动美丽乡村建设

一是建立五个机制。保障“群众主体机制”、“经费保障机制”、“垃圾清运机制”、“标准评价机制”、“督查奖惩机制”长效运行,在潭城街道、童游街道、书坊乡等示范村试点垃圾干湿分离分类,以及购买社会服务,试行农村保洁市场化。二是推进农房危房改造。2017年农村危房改造开工162户,竣工25户;完成房屋平改坡295栋、立面改造226栋,完成投资548.6万元。三是创新考评。建立了“区对乡、乡对村、村对户”的三级联动考评,并由原来奖励排名前三的乡镇(街道)更改为奖励排名前六名,提高各级积极性。                                   (区共建办)

我区多举措促交通加快实现同城化

一是推进南北向通道同城化建设。启动省道303线(赤泥-洪尾)段建设,采用PPP模式,计划2019年完工。建成考亭大桥至长安路段,长安路至凯旋城段,已完成主路面施工。二是东西向通道同城化建设。策划东西向大通道双龙西路、双龙桥和双龙东路项目,已邀请设计单位出设计方案。开工建设螃蜞路隧道,螃蜞路拓宽改造正在进行拆迁工作,预计2017年末开工建设。三是储备重大交通项目。加快东入城口三期道路改造工程、水东二桥和工业路武夷味精厂区段道路改造工程等项目前期工作。         (区规建旅局)

我区稳步推进考亭武夷旅游文化园项目

建阳考亭武夷旅游文化园是2016年省级度文化产业十大重点项目、朱子文化品牌建设示范工程,总投资5.1亿元,以“一核两园四区”的为总体规划,目前考亭书院项目已完成项目立项、获得各项规划许可、签订设计合同;环湖栈道项目工程监理代理合同已签订;卧龙湾第二通道计划810号左右正式投入使用。预计年底完成考亭书院一期主体建设工程量的30%,完成环湖栈道项目一期80%工程量和二期30%工程量。                               (区文体新局)

潭城街道“三贴近”培训信息报道员

 一是贴近实际写作水平。针对信息报道员大多来自村和社区,总体理论水平不高,采取面对面改稿子、对比图片等通俗易懂的方式进行指导;二是贴近日常村居来稿。针对村居报送的稿件,分门别类的一一举例分析,深入浅出地解说如何拍摄新闻图片、撰写新闻信息和对接新闻媒体等业务知识;三是贴近基层工作实际。以社区开展最多的志愿活动为切入点,讲解如何紧密联系当前重点中心工作、阶段性专项工作以及结合“我们的节日”主题活动,从不同的角度去写相同的活动。                           (潭城街道)

 小湖镇“四到位” 助推“四比六促”

一是安排部署到位。将“两学一做”常态化制度化和学习廖俊波先进事迹与“四比六促”活动相互结合,共同促进。二是组织领导到位。成立 “四比六促”活动领导小组,明确党政领导班子成员分别为各活动工作小组组长,并要求深入一线,及时协调解决各类问题。三是解决问题到位。建立代办机制,想方设法为企业争取林地、环保指标,切实协调解决企业的用工、用地、资金等要素保障,扫清各项障碍,切实加快工作进度。四是督查督办到位。成立联合督查组,督办工作进度,促进作风转变,提高工作效率。 

 

 

 

(简讯)福建龙泰竹业正式签约入驻建阳经济开发区。计划年底开工建设,2019年建成投产。          (区经信局)

 

 

 

 

投稿邮箱jyzwxx@126.com          电话5823876

《建阳政务信息》:建阳区人民政府>> 信息公开>> 工作动态>> 信息简报

http://www.jyszfw.gov.cn/cms/html/jysrmzf/xxjb/index.html

<!--[if !vml]--><!--[endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->送:区四套班子,各乡镇、街道,区直各单位

责任编辑:陈