国家林业局检查组圆满完成对我区森林资源管理工作检查 
建阳区人民政府 日期:2017-08-18 【字体: 】 点击数: 
  
  由国家林业局驻福州专员办、国家林业局华东森林资源监测中心联合组成的检查组一行,圆满完成对我区森林资源管理工作检查,8月17日,在我区召开国家林业局2017年森林资源管理工作检查(建阳)反馈会,区长魏敦盛、区委常委孙德胜、副区长余洲李培文以及区林业局等相关部门和13个乡镇街道领导参加了会议。

    检查组对我区林地保护管理情况、保护发展森林资源目标责任制执行情况进行反馈。检查组认为我区能做到领导重视,严格执行保护发展森林资源责任制工作;能做到认真排查,严肃执法;能做到广泛宣传,管理到位。

    检查组同时就检查工作的开展情况,检查中发现的问题和建议做了详细的说明。

    据悉,根据国家林业局的部署,8月11日起,由国家林业局驻福州专员办、国家林业局华东森林资源监测中心联合到我区开展为期7天的工作检查,在这7天时间里,围绕保护发展森林资源目标责任制执行情况、林地保护管理情况,检查组认真履行检查、指导职责,听取工作汇报,深入基层一线了解情况,耐心核查内页外业资料,对我区林业工作进行了一次全面的检查和梳理。

    针对检查组的反馈意见,区长魏敦盛作了表态发言,表示虚心接受、严肃对待、抓好落实,一是端正态度,主动认领存在问题;二是压实责任,切实抓好问题整改;三是总结经验,提升依法行政水平。进一步引导我区广大干部群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,推动我区林业工作再上新台阶。