艺术建阳·美丽乡村主题作品慈善拍卖会举行
建阳区人民政府 日期:2017-08-18 【字体: 】 点击数: 
  
  8月12日,“艺术建阳·美丽乡村” 艺术大师慈善义拍活动在建阳建发悦城举行,50多位爱心企业家、爱心人士参与竞拍27幅艺术作品,共筹得善款51.9万元。人民书画院常务副院长兼秘书长赵炳国,人民书画院国画院副院长王春天,舞钢市美协名誉主席、中国美术家协会会员、西泠印社展览公司特聘画家谭云川,中国毛体书法协会会员、毛泽东思想性格研究会主席、电视连续剧《大转折》中毛泽东的扮演者李俊杰,建阳区委常委、宣传部长刘寒出席拍卖活动。 
  本次活动是中央电视台《美丽中国乡村行》走进建阳麻沙、黄坑大型电视公益系列活动之一,由中央电视台和建阳区委、区政府联合主办,区委宣传部、麻沙镇、黄坑镇承办,区文体新局、规建旅局、广电局协办,文化部人民书画院支持。

此次拍卖的艺术品系CCTV美丽中国乡村行走进建阳麻沙/黄坑大型电视公益系列活动组委会邀请知名艺术家王永昌、李俊杰、洪志标、刘文庆、江华、谭云川、余国联、张仁泽、宋有新、赵炳国、王伯昭以麻沙和黄坑进行主题艺术创作,从艺术的角度诠释麻沙镇和黄坑镇的人文美、文化美、风景美。

  活动现场,随着主持人的叫拍,掌声不断。以本地自然景观为题材创作的山水画作品《美丽建阳行》《寻觅白塔山》《竹海》《武夷天池》等尤其受追捧,都以较高的价格落锤。由中书协江华、张仁泽、余国联、中美协谭云川共同联合创作长102平方尺的巨幅书画长卷《艺术建阳美丽乡村》把拍卖会的气氛推向高潮,经过多轮争夺,最后以10.9万元的高价落拍,创造了本次拍卖会的最高价。拍卖会共筹得善款51.9万元,将全部用于当地教育慈善事业。

  拍卖会之前还举行了艺术建阳·美丽乡村,暨CCTV美丽中国乡村行走进建阳麻沙、黄坑大型电视公益系列活动之我为家乡代言的颁奖仪式。