区经信局局长张文鲁走访企业
建阳区人民政府 日期:2017-08-18 【字体: 】 点击数: 
  

  8月16日上午,区经信局局长张文鲁带领局相关工作人员到强鑫硅业、武夷华彩、福建一机等企业走访调研,实地了解企业生产经营状况、项目进展情况和存在的困难,积极为企业排忧解难。

      在强鑫硅业,企业主详细介绍了公司项目建设情况,未来发展规划以及资金短缺等问题,张文鲁表示将继续帮助企业向省上争取弃水期电价,鼓励企业多方筹措资金。在武夷华彩,张文鲁局长一行深入车间,了解工艺流程,指导企业申报省节能循环经济项目。

     在福建一机,企业负责人反映当前存在的困难主要有两个方面,一是机加工工人短缺,二是配件的配套生产能力有限,大的配件需要委托浙江、江西、龙岩等地加工,增加企业成本,张文鲁局长一方面与建阳农工校联系,了解农工校机加工专业毕业学生就业情况,帮助解决用工问题,另一方面与建阳辖区内机械加工企业联系,争取在建阳境内为该公司找到配套加工企业,降低生产成本。