建阳区城管执法局召开创建省级文明城市推进会 
建阳区人民政府 日期:2017-08-17 【字体: 】 点击数: 
  8月10日上午,区执法局召开创建省级文明城市工作推进会。

    局长陈明华首先传达了8月9日下午区委书记杨新强、区长魏敦盛在全区创建省级文明城市推进会上的讲话精神和要求,指出创城工作是接下来一个多月时间里全区最重要的中心工作之一,建阳区委区政府高度重视创建工作,下达了必须通过省级文明城市审核验收的硬任务。在创城工作中,我局所占的工作分量大,任务重,涉及城管、园林、环卫三家单位很多方面的工作内容,全局上下必须要进一步提高认识、团结奋进、齐心协力,集中时间抓重点,千方百计克难点,全力以赴完成城市环境综合整治、园林景观提升、环境卫生保洁等各项创建任务。

    陈明华对当前创城工作中存在的重点、难点工作进行了再部署、再落实,分内容、分条块、分时间、分步骤,下达了整治目标及安排相关责任人。

    市容管理方面主要划分七项整治工作:一是启动城区道路临时停车收费管理办法;二是取缔童游东桥东路电动车、摩托车经营店占道经营行为,积极谋划建设电动车专业交易市场;三是针对西街阳光市场占道经营行为进行专项整治;四是加快推进西桥新村外立面改造;五是在全区各主次干道开展占道经营、店外店大规模整治行动,进一步加强和规范划线管理区域;六是加强洗车店、二手车行占道经营、占道洗车的整治力度;七是进一步推进违章、破损广告牌的清理拆除工作。

    园林绿化提升改造方面的主要任务是:一是加快公园、广场的基础设施修缮补漏工作;二是加强花草树木的常态化修剪工作,防止杂草丛生;三是加强公园、广场的卫生保洁,实行常态化冲洗,做到与街道环卫保洁同一标准;四是加强市区花化、彩化工作;五是协同建设部门加快市区三大公园的提升改造;六是增加公园、广场的宣传牌、科普牌的设置;七是加快保洁招投标工作的落实;八是加快建设公厕无障碍设施改造。

    环境卫生保洁方面的主要要求是:一是加强环境卫生督查工作常态化、精细化、制度化管理,督查人员要深入一线、深入大街小巷,及时发现问题;二是沿街垃圾桶要加强清理,防止脏乱,影响观瞻;三是做好垃圾分类收集与管理;四是加强背街小巷、河道的垃圾清理工作。

    陈明华最后强调,创城工作对我局来说有“两个目标”,小目标是务必保证创城考评中不因我局的工作疏漏而扣分,大目标是顺利通过考评验收,让建阳成为省级文明城市。