南平市建阳区环境保护局
关于责令福建省汇峰林业有限公司
限期改正环境问题的通知
建阳区人民政府 日期:2017-09-08 【字体: 】 点击数: 
  
福建省汇峰林业有限公司:
   2017年7月26日我局执法人员对你公司进行现场检查,发现你公司存在以下环境问题:
  一、企业打磨木材工段粉尘收集不完善,配套的旋风除尘设施存在粉尘逸散现象,打磨工段的粉尘沉降室少部分粉尘满至路面,未及时清理;
  二、锅炉配套的水膜除尘回用池第三级回用池靠近山丘边的池壁上有溢流口,除尘回用水可通过溢流口溢流至周边环境。
  三、锅炉在加料过程有冒黑烟现象。
  以上事实,有南平市建阳区环境保护局《现场检查勘察笔录》、现场照片摄像等为证。
  现责令你公司:
  一、将打磨木材工段的粉尘收集完善,粉尘沉降室运行时封闭完全,完善旋风除尘设施,杜绝粉尘逸散现象,并及时清理路面的粉尘;
  二、封堵水膜除尘第三级回用池的溢流口;
  三、杜绝锅炉冒黑烟现象。
  请你公司于2017年8月16日前将改正情况书面报告我局。我局将对你公司改正环境违法行为的情况进行监督,若你公司拒不改正环境违法行为,我局将依法予以严肃处理。
  你公司如对本通知不服,可在收到本通知之日起六十日内向南平市环境保护局或者南平市建阳区人民政府申请行政复议,也可在收到本通知之日起六个月内向建阳区人民法院提起行政诉讼。
   
   
   
              南平市建阳区环境保护局
                     2017年8月8日