建阳区举办“书香飘成家”亲子阅读进社区活动
建阳区人民政府 日期:2017-08-17 【字体: 】 点击数: 
  
   为激发儿童阅读兴趣,营造亲子读书氛围,同时让家长充分认识阅读的重要性儿童阅读玩友兴趣,2017814日建阳区妇联联合建阳区检察院、建阳区委区直机关党工委、建阳区童游街道曼头山社区开展“书香飘成家”亲子阅读活动。社区17个家庭30余名家长和小朋友参加了此次活动。

活动当天,共邀请到了建阳区绿洲心理教育咨询中心咨询师徐桂花老师及孙睿老师分别为家长和小朋友们送“亲子阅读共成长”讲座和“阳光下·共成长”亲子拓展活动”。活动现场,家长与授课教师进行了面对面的交流,授课教师对家长们提出的一些家庭教育中的困惑进行了耐心解答。通过学习和活动,父母和孩子不仅获得了知识和快乐,而且使亲子感情得到升华。参加活动的家长们纷纷表示,亲子阅读可以和孩子共同分享阅读的收获,对增进沟通、培养感情有很大帮助。仅获得了知识和快乐,而且使亲子感情得到升华。

在活动中,区妇联主席杨铸华做热情洋溢的致词,并捐赠适合青少年阅读的书籍1785册书分发给前来参加活动的家庭,引导大家感受阅读的快乐。