建阳政务信息2017年第26期
建阳区人民政府 日期:2017-07-31 【字体: 】 点击数: 
  

建阳区人民政府办公室     26       2017728

  我区多举措推进水美城市建设

一是确定工作目标。要求相关责任单位把握“水美城市”建设总体要求、工作部署和时间节点,深入一线,实地指导协调“水美城市”项目推进中的困难和问题。二是定期通报。对协调中发现的问题,建立台账、列出清单,每月通报项目推进情况,并做好项目进度、典型事迹的报道工作。三是加强协调督查。协调推进工作组不定时召开会议,研究解决各地工作中存在的困难与问题,协调推进督查工作。四是严肃责任追究。对发现落实“水美城市”建设年度工作目标任务中,不敢担当、执行不力、相互推诿、作风不实等问题,予以问责追责。                                 (本办)

我区三个创新激活农业企业发展活力

一是体制创新。推进企业抱团发展,帮助3家企业加入南平市农产品产业发展联盟,黄坑九家企业自发组织抱团成立联盟企业。鼓励企业上市融资发展,已有2家农业企业成功上市“新三板”。二是技术创新。利用省6.18项目成果交易平台,推动企业与科研院所的合作,承接成果转化90项,提升企业科技含量。三是品牌创新。实施品牌带动发展战略,列入相关部门工作目标责任制考核,打造中国驰名商标3个,省著名商标和名牌产品15个,农产品地理保护产品1个,地理标志证明商标5个。            (区农业局)

我区多举措优化环保审批服务

    一是推进简政放权。建设项目环境影响评价行政审批事项由43个下降至12个。截止目前,累计实施网上备案项目59个。二是创新监管方式。加强审批事中事后监管和污染源日常环境监管“双随机一公开”制度,1-6月,共随机抽取污染源单位50家,其中重点污染源单位5家,对检查中发现的问题,依法依规进行处理,并开展针对性地整改回访。三是探索“互联网+”模式。开通9项四星级服务事项,公布7个“最多跑一趟”事项。实现外网申报,内网进行预审、受理服务,办事人员只需去领取结果时跑一趟,在窗口完成纸质材料核验。                           (区环保局)

我区四举措促项目落地生根

一是通过“三制一群”,激励机制、领导联系重点项目制度、月度生产调度机制以及产业工作微信群强化调动企业积极性,畅通信息交流渠道。二是细化责任清单。每月20日召开月度例会,调度项目接续,及时协调解决和重新修正项目实施进度,实现责任清单动态管理。三是晒项目入统差距、晒规模以上工业企业产值的差距、晒固定资产投资完成情况,动态记实任务落实情况。四是督促建立问题清单。采取实地走访重点企业发现问题的办法,整出项目问题清单,分解到责任部门建立整改制度,逐项整改。       (本办)

我区招商引资“出新招”助推发展“加速跑”

一是突出招商重点。有针对性地研究和寻找潜在业主,盯紧品牌企业、“国”字号企业和上市公司。新引进2000万元以上招商引资开工项目32个,总投资44.3亿元;亿元以上招商引资合同项目23个。二是提升招商实效。完善激励机制,把招商任务列入创业竞赛、绩效管理考评。开展产业链招商、小分队招商,以“钉钉子”精神,加强与闽投电力、泉州斯舒郎、北大荒集团等一批意向企业的接洽。三是推动兼并重组。引导企业把眼光瞄准有实力的国企、央企、省属企业或民营大企业,促进武夷味精与省投集团、武夷白鹭与北京洛娃达成战略合作。              (区招商局)

我区实施创新驱动推动二产发展

一是推动企业上市。完善上市辅导机制,确保一个企业一个班子一套人马,跟进和泉生物、万晟管桩、武夷华彩筹备服务工作。二是推动企业转型升级。制定单个技改项目最高补助30万元、机器换工最高补助10万元等鼓励政策,实施武夷味精智能化技改等32个工业项目,青松股份500吨冰片、龙泰竹业二期等8个项目竣工投产。三是推动经济开发区建设。启动区一期场平工程完成总工程量的89%;加强项目招商,在谈企业19家、签约7家。     (区经信局)

我区四举措促旅游发展拓空间

    一是持续加强项目工作。实施领导挂点项目制,持续推进武夷花花世界、黄坑景区等3家国家A级旅游景区创新提升,加快推进建盏文创园等旅游项目建设,引导培育有条件的村镇创建旅游特色村、特色小镇。二是着力推动全域化旅游发展。结合全域旅游规划编制,不断完善旅游配套服务设施建设,培育旅游新业态。三是创新推进旅游发展工作机制。建立党政主导推动旅游产业发展机制,出台乡镇旅游产业发展考评办法,形成有效的工作推动落实机制。四是建立常态化宣传促销机制。利用微信、微博等新媒体,加强旅游市场推广力度。                             (区旅游局)

 

 

崇雒乡全力打造中国传统村落

一是围绕后畲风韵、古村街巷、古建古香、建筑技艺四方面进行开发保护。规划设计总投资32.98万元,已完成项目规划设计部分4.98万元投资。二是环境整治。投资20万元,已基本完成。三是复原廊桥。总投资22万元,已开始面向社会进行招投标工作。四是后崇溪道路硬化。预计投资60万元,将在10月开工。                   (崇雒乡)

回龙乡三举措保稳定

一是强化排查。深入辖区村、单位、厂企开展薪资拖欠、涉法涉诉、矛盾纠纷等不稳定因素和安全隐患等突出问题的排查。二是强化研判。对各类纠纷和不安定因素准确进行预测,全面掌握矛盾纠纷化解工作主动权,及时制定切实可行的工作预案,加强稳控,确保重点人员稳控到位。三是强化调解。坚持“调早、调小”的原则,不断推出便民、利民、惠民措施,畅通群众诉求渠道,真正为民办实事、解难题,努力把矛盾化解在基层,把社会隐患消除在萌芽阶段。为厦门金砖会晤营造,安全稳定的环境              (回龙乡)

 

 

投稿邮箱jyzwxx@126.com          电话5823876

《建阳政务信息》:建阳区人民政府>> 信息公开>> 工作动态>> 信息简报

http://www.jyszfw.gov.cn/cms/html/jysrmzf/xxjb/index.html

<!--[if !vml]--><!--[endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->送:区四套班子,各乡镇、街道,区直各单位

责任编辑:何文